하루 한장 쏙셈 8권 초등 수학 4-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 4월

♬♪등교준비 다 했으면 하루 한장 쏙~~~~~셈. 할머니댁 놀러가도 하루한장 쏙~~~~~셈~~♬

cf로 많이 들어보셨던 그 교재랍니다 .

우리 아이들은 놀다가도 이 노래가 나오면 티비앞으로 와서 막 따라부르고 그랬어요.

한번 들으면 흥얼거리는 마성의 음악. 미래엔 하루한장 쏙 셈.

드디어 시작하게 되었어요~~!!

기존의 문제집과 달리 하드케이스안에 들어있어요.

시중의 연산서와 달리 케이스안에 낱장의 연산지가 뿅.

이젠 두꺼운 문제집없이 한장씩 쏙.. 뽑아 셈하라는 쏙셈..

아이들이 생각하는 문제집의 틀을 완전 바꿔버린 미래엔 하루한장 쏙 셈

정말 아이들이 더 좋아하는 타이틀답게.

우리 선우도 하루한장 쏙 셈을 건넸을 때 환호성을 지르더라구요.

"부담없다. 하루 한 장 "

하루에 4쪽이지만, 마지막 1쪽은 마무리 연산 퍼즐로 숨은 그림찾기나 다양한 퍼즐로 재미있게 계산을 할 수 있도록 구성이 되어있고,

어차피 우리 아이들이 해야하는 연산을 이렇게 하루한장 쏙~~~셈으로 웃으면서 연산공부가 되더라구요.

부담이 적어서 그럴까요?? 한 장 이라서 그럴까요??

정말 엄마입장에서는 대만족이고, 이런 교과서를 만들어 준 미래엔에게 감사를 ~~~

QR코드를 찍어서 본인이 푼 문제를 직접 채점하는 재미까지~~~

실제로하루한장 쏙 셈의 해설지가 여느 문제집의 해설지보다 훨씬 얇았어요. 팔랑팔랑~~~

선우도 채점을 직접 해보면서 QR코드로 답을 채점하며 자신의 실력을 확인하는 시간까지 완벽한 공부시간이 됐어요.

케이스에 담긴 문제집을 한 장 쏙 ~~~뽑아서, 스마트폰을 챙겨서 자리에 앉아서 초 시간을 재며 공부를 해요.

바짝 집중을 하며 연산문제집을 푼 뒤 본인이 걸린 시간을 적어서 확인하고, 스마트폰 QR코드로 채점을 하며 마무리를 했어요.

3일째 공부를 했지만, 여전히 재미있어하고, 연산공부에 전혀 지루해하지 않은 자기주도학습이 가능하도록 구성이 되어있더라구요.

"10주완성"

풀다가 완독하지 못하고 그대로 책장에 꽂힌 채 몇 개월을 잠자고 있는 교재는 없나요??

저는 지금도 아까워서 못 버리고 있는 교재도 있구요. 한문, 영어, 수학 등등 풀겠지.. 풀 수 있을꺼야... 하며 여전히 정리를 못하는 엄마 때문에

항상 책장의 책들과 교재는 넘쳐나고 있어요.

10주 완성으로 풀다만 연산은 NO!!!라고 외칠 수 있는 교재는하루한장 쏙 셈!!!

하루한장 쏙 셈으로 하루치 완성을 알려주는 은행잎을 모아 커~~~다란 은행나무를 완성해보려구요.

선우의 바람은 하루공부 면제권!!! 책 읽는 것도 안 된대요.

오케이!! 10주 뒤 은행나무가 자라면 하루동안은 실컷 놀기로 약~~~~속 ^^

아이와 함께 하는 즐거운 약속도 했네요.

미래엔에서 알려주는 학습계획표를 통해서 매일매일 공부하는 습관을 길러주며,

오늘 우리 아이가 어떤 학습을 했는지, 계획하고, 학습했고, 맞힌개수까지 체크하는 자기주도학습의 시작을 도와줄 수 있어요.

선우는 체크를 하면서 본인의 공부시간도 적어뒀어요." 어..나. ... 공부시간이 갈 수록 느려지고 있어. "

뭔가 깨우치는 게 있나봐요.

"교과연계"

교과서 단원마다 익혀야 할 계산문제예요.

하루한장 쏙 셈은 교과서 모든 영역별 계산문제를 학교 수업차시에 맞춰서 한 학기를 한권으로 끝낼 수 있도록 구성이 되어 있어요.

한 학년에 2권씩. 한 학기에 1권씩. 총 12권으로 되어있는게 눈으로 확인이 되며, 우리 아이가 해당 학년에서 어떤 학습을 하고 왔는지,

체크를 해 볼 수 있었어요.

현재 선우가 4-2인데, 이번에는 분수와 소수, 삼각형을 공부할 예정이네요.

앞으로 5학년 6학년것도 살짝보니, 지금 배우고 있는 분수를 제대로 해야겠더라구요. 분수와 소수가 확장이 되어서 공부를 할 예정이니!!!

바짝 긴장해서 기본학습 제대로 하고 다음 학년을 맞이하렵니다^^

이것 또한 선우랑 얘기를 하면서 지금 공부를 왜 기본개념까지 익혀서 해야하는지 알려준 계기가 되어서 좋았어요.

공부의욕이 더 활활 불타올랐겠죠??ㅎㅎ 엄마의 바램.

"아이가 좋아하는 하루 한장 쏙 셈"

케이스에서 하루 한장씩 쏙 빼서 공부를 하고 공부한 교재는 파일에 모아두기로 했어요.

공부한 흔적이라 버리기가 아깝다고. 하루 한장하고 버리기엔 아까울 정도의 종이의 질도 최상!!!

하루한장 쏙 셈이면부담이 없다!!

하루한장 쏙 셈이면 웃으면서 공부할 수 있다!!!

하루한장 쏙 셈이면 자기주도학습이 가능하다!!!!

미래엔 하루한장쏙 셈이면 이 모든 것이 가능하네요.

오늘도 선우와 함께 10주동안 즐거운 연산공부 달려봅니다~~

#초등수학 #초등수학문제집 #초등연산문제집 #연산교재 #계산력 #하루한장 #50일완성 #연산 #교과서연계 #수학기초 #교과서단원별 #수학중심 #유형맞짱 #도형바로알기