개념 + 유형 파워 초등 수학 5-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

비상 개념+유형 파워초등수학교재는

진도책 복습책 평가책으로 나눠져서 학습할 수있게 되있어요

교과진도학습을 한권으로 완벽하게 학습할 수있게끔 구성이 된 교재라 맘에 들어요

개념과 유형이 하나로

진도책 복습책 평가책으로 나눠져 있어서 개념학습이나 문제풀이양이 적지않을까걱정했는데

개념학습이 세분화되서 꼼꼼하게 학습하고 문제풀 수있게 되있고

기본유형문제들과 응용문제 그리고 상위권 유형의 문제들까지 풀어야 되서 문제의 양도 상당해요

개념부터 심화문제들까지 풀어볼 수있게 되있어서 단계별 학습이 가능하게 되있어요

진도책풀고 복습책까지 학습하고 나면 평가책으로 잘 학습했는지 평가도 할 수있어서 빠진부분없이

촘촘히 학습할 수있는게 비상 개념+유형 파워초등수학교재의 장점인거같아요

개념학습하고 유형익히기 문제풀고를 반복하면서 개념학습을 꼼꼼히 할 수있게 되있어요

개념학습만 쭉 하게 되있지 않고 중간에 기본유형문제들을 풀어보면서 개념의 완성을 할 수있게 해줘서 좋은거 같아요

기본유형문제를 풀면서 진지한 아들이에요

5학년학습이다보니 문제풀때 집중하지않으면 연산실수도 생기고 문제독해도 안되는 경우가 종종있더라구요

응용문제실력쌓기문제들과 상위권문제로발전하기 문제들은 확실히

문제를 이해하는것도 어렵고 식을 만들고 답을 찾을때 고민을 많이 하면서 해야되요

사고력을 요하는문제들이라 쉽게 풀수있는 문제들은 아니에요

개념학습과 유형문제들을 풀어보면서 익힌 개념들을 바탕으로 수학적 사고를 하면서 잘 풀어주면

수학실력이 늘수있는 문제들이라 잘 풀어볼 꺼에요

수학실력을 높이는 유형의 문제들을 학습할 수있어서 비상 개념+유형 파워초등수학교재 너무 맘에 들어요

단원마무리문제들은 시험형태로 풀어주고 어떤부분이 부족한지 확인할 꺼에요

알찬학습을 했으니 단원평가 잘 할 수있을꺼같아요

마지막 창의융합형 문제 도전하기는 배경지식을 쌓을 수있는 알아보기 부분이 있고

그것을 이용한 문제들을 풀어볼 수있게 되있어요

비상 개념+유형 파워초등수학교재는 정말 한권에 다 담은 꽉찬 교재네요~

비상으로부터 교재만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다