독해학습은 할까말까고민하는게 아니라

어떤 교재를 선택하느냐로 고민하는거 같아요

독해학습을 반드시 해야되고 꼭 해야되는 학습이라면 어떤 교재로 어떤 방식으로 학습해야 효과적일까요

독해를 학원을 다니면서 배운다는 것은 아니것같고

다른누군가에게 배우지 않는다면 좋은 교재를 골라 꾸준히 학습해야된다겠죠

지문듣기 서비스도 있도 독해기술도 알려주는 교재

아이 스스로 독해학습을 재미있게 할 수있는 교재

지문과 문제해설이 제대로 되어있는 교재

지학사의 독해력 자신감이네요

비문학은 아나운서의 정확한 발음으로

문학은 성우의 다채로운 표현으로

지학사의 독해력 자신감 지문듣기 서비스는 독해학습과 함께

책읽기에 도움을 줘서 너무 좋아요

지문듣기 서비스가 저희아들에게는 효과가 매우 좋았어요

읽는 속도와 톤도 스스로 맞추려고 노력하니 읽으면서 지문에 대한 이해가 잘 되나봐요

스스로도 급하지 않게 읽기시작해서 문제 제대로 읽지않아 틀리는 문제는 이제 없어요

읽는게 제대로 되고 독해도 반복적으로 학습하니

수학 과학 사회 과학학습에 도움이 많이 되더라구요

지학사의 독해력 자신감으로 계속 독해학습을 해야겠어요

독해는 국어는 물론 전 과목 공부의 시작이에요

읽는것을 잘하고 읽은것에 대한 독해가 잘된다면 어떤 과목이라도 자신있겠죠

저희아들이 요즘 수학 서술형을 풀때 문제이해를 잘하게 되고부터는

오답이 거의 없어서 수학이 너무 재미있다고 하네요

예전에는 문제를 이해하지 못하고 제대로 읽지않아 틀린문제들이 많았는데 지금은

문제가 이해되니 식을 만들고 푸는것을 힘들어하지않게 됬어요

독해학습을 꾸준히 한 덕분이겠죠

지학사의 독해력 자신감은 단계별로 꼭 알아야하는 6개의 독해 기술을 배울 수있어요

독해기술을 우선 먼저 연습하고 나서 독해학습을 하게되니

확실히 독해가 더 잘되는거 같아요

지학사의 독해력 자신감은 독해기술의 기본을 익히고 다지기 할 수있게 되어있어서

독해를 좀 더 재미있고 효과적으로 학습할 수 있어요

6개의 독해 기술을 공부할 때는 좀 더 꼼꼼하게 학습했어요

용어를 외우거나 하지는 않았지만 여러 번 읽어봤어요

주제란 무엇인지, 주제를 찾는 방법은?

설명문이란? 설명문의 방식은?

논설문이란? 다양한 자료가 있는 글이란? 등등

독해를 하면서 꼭 알아야되는 것들에 대해 공부할 수있게 되어있는 건 너무 좋네요

독해기술을 학습하고 나면 30회의 지문과 문제들을 풀어 볼 수있게 되있어요

설명문, 논설문, 편지문, 시, 안내문, 이야기, 전기문

음악, 과학, 국어, 사회, 도덕, 미술

여러 주제와 다양한 종류의 지문들을 읽어볼 수있게 되어있어서

독해학습하면서 교과지식도 얻을 수있어요

초등 전과목 교과서에서 뽑은 교과 지식을 소재로 한 지문으로 독해 훈련을 할 수있어서

교과학습에도 도움이 많이 되네요

비문학과 문학을 다 학습할 수있게되있어서 지루하지않고 재미있게

독해훈련을 할 수있어요

지학사의 독해력 자신감으로 독해학습을 하고부터는 읽는 것도 아나운서분들처럼 읽으려고 하고

지문의 모르는 어휘를 사전 찾아가면서 알려고 해서 기특하네요

문제를 제대로 읽지않고 독해가 안되서 독해학습을 시작했는데

학습시작한지 얼마되지도 않았는데 독해학습효과가 나오는거 같아 기분이 너무 좋아요

독해학습은 꾸준히 계속 해야되는게 맞는거 같아요

지학사의 독해력 자신감 5단계 답지 너무 대단하죠

틀린문제 없어도 꼭 한번 지문과 문제풀이를 읽게하고 있는데

정말 정리를 잘해놓은거 같아요

지학사의 독해력 자신감은 아이가 스스로 독해학습하기 너무 좋은 교재에요

출판사로부터 교재만 제공받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다