유형이 편해지는 생각수학 4-1 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 12월

4학년 1학기가 시작됬어요

학교에 가서 자주가게됬고 집에서 화상으로 수업을 듣고 과제를 하고는 있지만

2020년보다는 좀 더 활기찬 초등생활을 하고 있어서

너무 좋아요

아들은 학원을 다니기 싫어해서 집에서 모든 학습을 하고있어요

영어는 교재와 동영상강의 그리고 화상영어

그 외 과목들은 교재를 풀어보고있는 정도에요

고학년의 시작이라 걱정은 되기는 하는데 곧 잘 풀어주고 힘들어하지 않아서 당분간은 학원은 가지않을 생각이에요

과목들 중 가장 걱정인게 수학이긴한데

주로 시매쓰출판의 교재들로 도형과 연산 사고력수학을 공부하고 있어요

빨강연산, 빨강도형,1031,상위권 960,과학1031,1031영재성검사를 풀고 있는데 시매쓰출판 교재들 중 만족스럽지 않은 교재가 없네요

이번에 기본개념과 유형교재로 유형이 편해지는 생각수학을 풀어보게 됬는데

개념도 개념이지만 여러 유형의 문제들을 많이 풀어볼 수있게 되어있어서 좋아요

서포터즈 1차 2차 교재를 받았는데 선물꾸러미가 왔어요

교재2권에 알림장 수학관련책까지 푸짐한 선물 너무 좋아요~~^^

저희아들 공부다짐이에요

수학만 적어야되는줄 모르고 사회과목도 한 줄 넣어줬네요

아들이 열심히 해준다고하니 열심히 옆에서 도와주려구요

첫장을 펼치니 파워북이 활활타오르고 있어요

파워북이라 그런지 어려워보여요

교재완북한 후 풀어볼 예정인데 객관식이 없고 모두 주관식으로 되어있어요

파워북에는

수학역량 평가문제

창의융학형문제

풍부한 서술형문제

문제를 푸는 수준을 넘는 문제만들기

까지 수학적으로 생각하는 힘을 키워주는 문제들이 수록되어있다고 하니 기대되요

개념부터 단원평가까지 단원별 학습을 체계적으로 할 수있게 되어있어요

여러 유형의 문제들을 많이 풀어볼 수있게 되어있는게 유형이 편해지는 생각수학의 장점이에요

개념확인문제들과 유형문제들을 풀어보면서

개념들을 체계화할 수있으니 수학이 재미있고 쉽다고 느껴질꺼같아요

4-1학기는 6단원으로 큰수를 시작으로 수학이 조금 어려워졌어요

실수를 줄이고 글씨도 숫자도 또박또박쓰면서 수학학습할 수있게 신경쓰라고 얘기는 해주지만 꼭 실수를 하니 걱정이에요

유형이 편해지는 생각수학으로 잘 다져볼 생각이에요

개념확인과 개념확인문제들이에요

개념에 충실한 문제들을 풀어볼 수있게 되있어서 개념을 충분히 익힐 수있게 되어있어요

유형이 편해지는 생각수학의 개념학습부분은 쉽게 자세히 설명되어져있어서 스스로 학습하는데 어려워하지는 않더라구요

념과 개념확인문제를 풀고 난후에는

큰수에서만 17가지의 유형문제를 총 68문제 풀어볼 수있게 되 있어요

여러유형의 문제들을 많이 풀어볼 수 있어서 수학학습에 틈이 없을꺼같아요

실수를 좀 하는편이라

번호를 매겨가면서 문제풀고 검토를 하면서 풀게했어요

한문제를 총 3번 풀고 검토하니 실수도 안하고 틀리는 문제도 없이 잘 풀어주네요

유형문제들을 풀고나면

플러스 유형문제들을 풀어보게 되있는데 모두 서술형문제들이에요

심화문제들을 서술형으로 풀어볼 수있으니 수학학습을 단계별로 할 수있어요

플러스 유형문제들까지 잘풀어 준다면 큰수에대한 자신감을 갖게되고 더 어려운문제들을 푸는데 두려움을 갖지않을꺼같아요

유형이 편해지는 생각수학교재의 학습구성이 체계적으로 되어있어요

단원마다 단원평가를 풀어주고 파워북까지 풀어주면 수학실력이 안 늘수가 없겠어요

유형이 편해지는 생각수학 한 권이면 학기수학학습 완벽마스터 하겠어요

서술형 문제들이 있어서 정답해설도 중요한데

아이가 혼자서도 모르는문제 이해를 할 수있을정도로 해설이 잘되어 있어요

유형이 편해지는 생각수학으로 공부한다면

아들의 수학공부다짐인 4학년 1학기 수학 마스터 쉽게 할 수있겠어요

시매쓰출판에서 교재만을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다