초등 4학년이 되니 독해가 어려워요

문해력 , 독해력이 잘 학습된 아이가 교과학습에 자신감을 갖는다고 하더라구요

국어 수학 사회 과학 모두 독해력을 기본을 학습을 해야되는거라 독해학습은 저학년때부터 꾸준히 해야된다고들 해요

저희아들도 단계에 맞춰 독해학습을 빠지지 않고 하고있어요

지학사의 독해력 자신감은 긴 글은 빠르게 어려운 글은 쉽게 독해할 수있도록 해주는 교재에요

지학사의 독해력 자신감은 초등 독해력을 키워 공부자신감을 갖도록 해주는 최고의 교재에요

독해력은 모든 공부의 시작입니다

독해력은 국어뿐아니라 모든 과목학습에 꼭 필요해요

수학독해교재가 따로 있을정도로 독해학습을 위한 교재들이 많이 나오고 있더라구요

독해학습은 초등 중등 고등 성인이 되서도 꾸준히 학습해줘야되는거 같아요

독해력 자신감

단계별 6개의 독해기술을 제시하였습니다

전과목 학습능력이 향상됩니다

다양한 영역의 글감으로 폭넓게 배경지식이 쌓아집니다

듣는 지문으로 지문을 복습할 수있습니다

독해력자신감교재는 독해학습에 자신감을 가질 수 밖에 없겠어요.

아나운서의 정확한 발음과 성우의 다채로운 표현으로 들을 수있는 지문듣기와 문학과 비문학의 다양한 주제들로 독해기술을 익힐 수있게 되있어

교과전과목 학습능력이 자연스럽게 향상되게 해주네요

독해력 자신감 최고에요

6회에 걸쳐 독해기술을 익힐 수있게 되어져있어요

이후 독해훈련을 반복적으로 하면서 독해실력향상을 할 수있게 해줘요

여러 교과과목의 주제들로 독해 학습을 할 수있게 되어있어요

글의 주제 파악, 글의 짜임 파악, 시의 분위기와 정서파악, 이야기속 인물의 마음과 성격파악

독해기술을 6회에 걸쳐 학습할 있어요

독해기술훈련 1회때는 일반적으로 지문을 읽고 문제푸는 독해문제집과 틀려서 살짝 당황하더라구요

독해기술에서 주제와 주제찾는 방법, 비교와 대조의 짜임과 파악하는 방법등을 학습하면서 그동안 독해에 어떤부분이 부족했는지

알 수있었고 학습할 수있었어요

초등논술에 도움이 되는 독해기술을 따로 학습하니 너무 좋아요

다양하게 읽으면서 독해를 완성해 나가기 시작했어요

지문을 읽기전 독해가 쉬워지는 낱말로 지문을 더 쉽게 이해할 수있도록 글의 핵심이 되는 어휘학습을 먼저하고

독해가 쉬워지는 한마디로 지문과 관련된 배경지식을 얻고 앞으로 학습하게 되는지 알려주게 되있어서 지문이해가 빠르고 쉽게 되더라구요

지학사의 독해력자신감은 지문듣기가 있어서 좋아요. QR코드를 찍으면 바로 지문을 읽어주는데 목소리톤과 적당한 속도로 읽어주니

지문듣고 아들도 따라서 읽으면서 속도를 맞추고 목소리톤도 맞추더라구요

어려울것 같은 어휘는 따로 설명되어져있어요

문제들도 많지는 않지만 지문을 얼마나 잘 이해했는지 확인할 수있는 문제들이 객관식 주관식으로 구성되어있어서 좋아요

여러과목의 주제들을 읽을 수있고 지문듣기 할 수있는것도 좋은데 딱 필요한 문제들을 풀어 볼 수 있게 되어 있어서 너무 좋네요

꾸준히 하다보면 독서습관 잡는데도 좋겠어요

정답과 해설이 이렇게 잘 되어있어요

알기 쉽게 지문분석을 해주고 문제 해설도 되어있어서 혼자서 독해학습 잘 할 수있겠어요

지문분석이 이렇게 자세하게 되어 있는 독해교재는 독해력 자신감뿐일꺼에요

지금 초등 4단계를 학습하고 있으니

초등 5단계 6단계 쭉쭉 학습하면 독해력도 쭉쭉 상승할 수있겠어요

초등독해문제집으로 독해력자신감을 추천합니다

출판사로부터 교재만을 제공받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다