찰리 9세 10 - 숨겨진 절의 비밀 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 1월

* <찰리 9세> 숨겨진 절의 비밀 -제 10권

* 글·그림 레온 이미지

* 옮김 김진아

* 밝은미래

"베스트셀러 추리동화"

"전 세계 7,000만 부 판매 돌파!"

<찰리 9세>는 중국에서 처음 출간되어 시리즈 누적 판매 부수가 7,000만 권에 달하며, 지금까지 27권째 이어지고 있다. 출간 이후 중국 아동 도서 베스트셀러 자리를 꾸준히 지키고 있는 <찰리 9세>는 한 번 읽으면 다음 권을 기다리게 만드는 중독성 있는 추리동화이다.

입술 아래 금이 가있는 듯한 큰 불상과 식은땀을 흘리며 두루마리 같은 것을 들고 있는 도도, 그리고 불상의 오른쪽 어깨에 앉은 개가 바로 찰리 9세이다.

사건이 연결되는 것이 아니라 각 권마다 새로운 사건이 발생해 그 사건을 해결해야 끝이나기에,

굳이 1~9권을 보지 않고 10권을 처음 접한 사람도 어려움없이 이야기 속에 빠질 수 있다.

주요 등장인물 소개를 읽고 보면 이해도와 몰입도가 더 높아지는 법!

찰리 9세! 가장 큰 특징은 이 탐험대의 대장이자, 말을 하는 특별한 개~!

호기심 대장 도도, 우등생이자 유일한 홍일점 팅팅, 말은 느리지만 발명을 좋아하는 푸유, 음식에 욕심이 많고 힘이 센 골목대장 후사!

이들이 바로 "도도 탐험대" 이다.

차례를 통해 한 번 후루룩~ 표지와 제목에서 봤듯이 불교와 관련된 용어들이 보인다.

과연 숨겨진 절의 비밀이 무엇일지, 누가 도둑질을 해서 벌을 받는것인지 도도 탐험대와 함께 출발~!!

찰리 9세는 '들어가는 글'을 통해 아주 옛날 이야기로 시작한다.

전설의 동자승의 이야기를 읽으면서 삼국유사가 생각나는건 뭐지~?

정말 있을수 없는 이야기인데, 빠져든다.

사건의 중요한 배경이 될 것이기 때문에......

카리스마 넘치는 도도의 왕할머니가 오셨다.

오래전 108개의 황금 불상을 목격한 왕할머니,

산속 절의 비밀을 말해버려 엄청난 일을 겪었다.

그 이후, 왕할머니는 함께 했던 친구들과 함께 10년에 한 번씩 부처님께 용서를 구하러 시링산에 가셨고,

이번에도 같은 목적으로 오셨다.

찰리와 도도는 이 이야기에 엄청난 관심을 보이며, 왕할머니를 따라가 비밀을 파헤치기로 한다.

왕할머니를 모시러 온 차를 가까스로 얻어 타고 시링산으로 올라가는데...

도도의 눈에만 보인 걸어다니는 불상,

피부가 황동색인 의문의 소녀를 만나고,

그 소녀를 따라간 곳에서 만난 고고학 팀 사람들,

잠시 뒤, 고고학 팀 사람들이 모두 황동색 불상으로 변했다!

거기에 왕할머니는 보이지도 않는다!

느닷없이 나타난 황금 제비가 유일한 단서일까?

동굴 속에서 갑자기 들리는 소리

"사, 살려 줘......"

온몸이 황동색이고, 뻣뻣한 팔을 내밀고 힘겹게 다가오는 사람은 바로 팅팅!!

도대체 무슨 일이 있었던거니~?

도도 탐험대는 왕할머니를 찾고, 팅팅을 원래 모습으로 돌릴 수 있을 것인가?

과연 숨겨져 있던 절의 비밀은 무엇일까??

<찰리 9세>가 함께 추리하는 동화인 이유~

바로 이 탐정카드!!

이야기 곳곳에 나오는 추리퀴즈를 통해 일방적인 독자가 아닌 참여하는 독자가 되도록 한다.

정답을 바로 알려주지 않고, 카드를 올려야 볼 수 있기에 탐험대의 팀원이 된 것 같은 느낌이 들게 한다.

계산, 오류 찾기, 도형, 관찰력, 수수께끼 등 다양한 퀴즈가 상, 중, 하 난이도로 제시된다.

다음편 예고~!!

11권 "바다의 왕자호"

아직 가 보지 못한 곳, 저승으로 가는 배...

지금까지 나온 책들보다 더 무서울 것 같은 이 느낌은 뭘까~ ㅎㅎㅎ

이야기가 끝났다고 끝이 아니다!

초특급 탐정 교실을 통해 두뇌 회전 퀴즈를~

명탐정 코고로(찰리 9세가 가장 즐겨보는 텔레비전 드라마이자, 독자 투표로 뽑은 가장 읽고 싶은 번외 이야기 넘버 원!)라는 작은 코너를 통해 또 다른 작은 사건을 만나볼 수 있다.

우리집에선 새로운 찰리9세 시리즈가 나올 때 마다 이전에 읽었던 책들이 다시 소환되는 신기한 일들이 벌어진다~ㅎㅎㅎ

3권을 첫 만남으로 시작한 찰리 9세^^

이제는 책장 한켠에 제법 자리를 차지하고 있다.

중국에서 27권까지 나왔다는데, 모두가 번역되는 그 날까지~~^^

그 때쯤 되면 추리박사가 되어있을지도 모르겠다.