극한견주 1 - 사모예드 솜이와 함께하는 극한 인생!
마일로 지음 / 북폴리오 / 2017년 11월

오랜만에 읽은 웹툰 <극한견주1>!
저는 반려동물을 키우지 않아서 이렇게 반려동물 웹툰 볼 때마다 키우고 싶어요 ㅠㅠ
하지만 여건이 되지 않으니 웹툰으로 대리 만족!
사실 제가 반려동물을 키운다면 엄청 큰 대형견을 키우고 싶었는데 사모예드 만화라니!
이건 반드시 읽어야 돼! 라며 집어버렸어요. ㅋㅋ

만화를 고르고 한참 보니 뭔가 익숙한 그림체라 당황스러웠는데, 알고보니 <여탕보고서>를 썼던 작가 마일로씨의 웹툰이었어요!
여탕보고서에서 완전 공감했는데 이번엔 반려동물 웹툰이라니~

솔직히 대형견에 대한 편견과 이미지를 귀엽게 파괴해주는 파괴툰 ㅋㅋ

작가 마일로의 반려견 사모예드의 이름은 '솜'!
하얗고 털이 솜 같아서 지어진 이름 같아요. ㅎㅎ

사모예드 = 털이 많이 빠지는 개

인데 아무리 털이 많이 빠져도 이렇게 푹신한 털이라면 귀엽지 않나요?

반려동물을 키우고 싶은 저에겐 사모예드 같은 대형견 볼 때마다 안고 자고 싶음 ㅋㅋ
물론 자고 일어나면 털이 입안에 그득그득~

그 외에도 대형견이라면 당연히 그렇겠지 싶은 것들을 하나하나 바꿔주는 웹툰이에요.
대형견에 관련해서 환상이 있던 저에겐 현타...

솜이의 실제 사진들도 단행본에 수록되어 있는데요. 진심 데려와서 키우고 싶다...
저렇게 웃는게 너무나 귀엽고 솜뭉치 같고 배게 같고 그냥 옆에서 안아주고 싶고!!!

넘나 귀여운 극한견주!
극한견주라는 제목처럼 작가 마일로가 솜이를 키우면서 생긴 에피소드들로 가득한데요.
아무래도 대형견이라 다른 소형견들에 비해서 스케일이 큰 에피소드가 많아요. ㅋㅋ
그리고 솜이를 사랑하는 마음이 잔뜩 느껴져서 웃기면서도 정말 사랑스럽게 느껴지는 만화입니다.

물론 덕분에 또 반려동물에 대한 환상이 하나씩 사라졌지만... 그래도 나도 키울거야!!!