스탬프로 꾸미자 손바닥 미술대학
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

아이들이 좋아할만한 놀이들이 몇가지 있는거 같아요.

우리집아이는 어린이집에서 스탬프 놀이를 좀 해보더니 집에서도 자꾸 해달라하는데
스탬프를 딱히 살만한게 없는거 같아서 못사주고 있다가
삼성출판사엣 나온 스탬프로 꾸미자를 알게되었어요.
아이들이 재미있게 놀면서 엄마와 함께 할수있는거 같아서 더욱 기대가 됩니다 ^^

삼성출판사에서 나온 아이들 유아서적중에 괜찮은게 꽤 많은거 같아요.
동요 노래와 스티커붙이기 선긋기등 몇가지 삼성출판사에서 나온 유아서적을 구입해보았는데
아이가 좋아하고 만족도가 좋아서 계속 더 구매하게되는거 같아요.

우리아이 첫 미술 ! 말랑말랑 스태프로 더욱 신나게!

손바닥 미술 대학
이외에도 몇가지 미술활동이 가능한 것들이 있었어요.
색종이로 만들자와 클레이로 만들자인데요.
이거 좋아하고 잘하면 나머지도 구매해서 해주려구요 ^^

이렇게 그림모양이 있어서 아이들이 쉽게 그리고 친숙하게 도장놀이를 할수있어요.
어떤형태의 스탬프를 찍으면 좋은지 예시도 나와있어서 그거 찾으면서 스탬프로 쾅쾅 찍으면서 놀더라구요.
안에 들어있는 그림들도 너무 귀엽게 되어있어서 아이가 좋아하고 쉽게 따라하더라구요.

아기자기한 모양들이 귀염돋네요 ㅎㅎㅎ
우리집아이는 역시 자동차를 가장 사랑하더라구요 ^^
전 오리가 넘 귀엽네요 ~~

이렇게~ 아이가 스탬프에 컬러를 뭍혀서 찍어주면되요.
조금 아쉬운게 도장이 조금더 커서 컬러가 섞이더라구요. ㅜㅜ
컬러를 찍어야할 스폰지의 크기가 조금만 더 컸으면 더 좋을꺼같아요 ^^
나중에 저 컬러를 다 쓰게되거나 더 다른 컬러를 쓰고싶으면 물감짜서 찍게해줘도 될거같아요.

이번에는 두가지 컬러도 섞어보고 혼자서 이것저것 여러가지 해보더라구요.

아이들은 엄마가 생각한것보다 더 많은것을 해서 가끔 놀라게하는데 어린이집에서 그래도 배우는게 있어서 그런지 열심히 스탬프 놀이중이예요.
혼자서 이것도 찍어보고 저것도 찍어보고~ 아이는 자동차 스탬프가 제일 좋다고합니다 ㅎㅎㅎ
빨강색과 파랑색을 섞어서도 찍어보고 참 재미있게 여러가지를 해보네요.

아이들에게 미술놀이가 참 좋다고하는데 집에서 물감으로 막 놀아주긴 힘든데 스탬프는 비교적 간단하게 아이와 놀아주기 좋네요.
삼성 출판사에서 나온 스탬프로 꾸미자 괜찮은 책 같아요.
집에서 아이와 미술놀이를 해보고 싶으시다면 추천해드려요 ^^