2019 에듀윌 ERP 정보관리사 생산 1급 - ERP 정보관리사 대비, FINAL 핵심노트, 실무 기초 특강 제공 2019 에듀윌 ERP 정보관리사
최주영 지음 / 에듀윌 / 2019년 5월

예전부터 ERP 정보관리사를 준비하려 생각만 하고 있었는데 이번에는 반드시 에듀윌 ERP 정보관리사 교재로 단기 합격을 노려봐야겠습니다. ERP 정보관리사 시험은 회계/인사/생산/물류 총 4개로 구성되어 있는데 그중 오늘은 ERP 정보관리사 생산 1급에 대해 소개해드릴까 합니다.

에듀윌 ERP 정보관리사 생산1급은 출제될 내용만 담아 단기에 합격이 가능하도록 구성되어 있습니다. 책 첫장을 펴면 시험 막바지에 활용할 수 있도록 각 챕터별 중요 내용과 단답형 및 O/X 문제를 담은 작은 FINAL 핵심노트가 붙어 있는 것을 볼 수 있는데 작고 얇아서 시험 막바지에 부담없이 주요 내용을 빠르게 정리할 수 있을 거 같아서 좋아보였습니다.

특히, 에듀윌 ERP 정보관리사의 가장 큰 장점은 이 책으로 독학도 가능하도록 에듀윌만의 무료특강을 제공하는 점이 아닐까 싶습니다.

에듀윌 무료특강에서는 다음의 3가지를 제공합니다.

첫째는 실무 프로그램 설치부터 백데이터 복원까지 수험생이 가장 어려워하는 실무의 기초를 알려주며 둘째는 쉽게 점수를 확보할 수 있도록 경영혁신과 ERP의 개념을 셋째는 최신 기출문제 1회분의 해설특강을 무료로 제공하여 출제유형을 파악할 수 있도록 해줍니다.

그렇기에 이 책과 무료특강을 적절히 활용하면 ERP 정보관리사 생산 1급의 단기 합격은 독학으로도 충분히 가능하지 않을까 생각됩니다.

2019 에듀윌 EPR 정보관리사 생산1급의 구성을 자세히 들여다보면 이론을 챕터별로 정리하여 한 눈에 볼수 있도록 구성하고 있습니다. 그리고 자주 출제되는 유형을 파악하기 쉽도록 기출문제를 단원별, 비슷한 유형별로 수록해두어, 반복적인 문제풀이를 통해 저절로 문제를 외울 수 있도록 하고 있습니다.

또한 ERP정보관리사는 프로그램에 익숙해지는 것이 중요하기 때문에 ERP 프로그램에 익숙해질 수 있도록 교재에서는 실무 연습문제를 통해 각 메뉴에 대한 이해를 높이는 것은 물론 ERP 프로그램을 순서대로 구성하여두고 있습니다. 이외에도 여러 기출문제를 수록하여 출제경향을 쉽게 파악할 수 있도록 되어 있으며 각 문제별 상세한 해설을 통해 부족한 부분은 보충하고 다시 복습할 수 있도록 하고 있습니다.

이번 2019 에듀윌 ERP 정보관리사 생산1급을 보면서 책은 얇지만 속은 꽉찬 교재가 아닌가 생각했습니다. 그동안 어렵게만 느껴왔던 ERP 정보관리사 생산1급도 이 책 한권이면 빠르게 합격할 수 있을 거 같습니다. ERP 정보관리사를 준비하시고자 하시는 분이 계시다면 에듀윌 ERP 정보관리사 교재와 무료특강을 적절히 활용해 보면 좋지 않을까 생각됩니다.