집중력 놀이 해적의 모험 미로 찾기 집중력 놀이
샘 스미스 지음, 마티아 세라토 그림, 클레어 토머스 / 어스본코리아 / 2019년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

집중력놀이

해적의 모험

미로찾기

샘 스미스 / 그림 마티아 세라토, 앤드리아 카스텔라니, 레미 토니어, 마크 러플, 로랑 클링 디자인 클레어 토머스 / 펴낸곳 어스본

어스본 첫 낱말 사전 199 시리즈도서가 차니의 애정책인데요

최근에 구매한 책 중에 매일보고 밖에도 챙겨다녀요

어스본코리아에서

새로 출시되는 "집중력 놀이 미로찾기 시리즈 도서"

너무 궁굼했어요

그럼 서평 시작 할께요.

첫 페이지에는 앞쪽에서 뒤쪽으로 갈수록

미로 찾기가 어렵다고 나와있어요.

다양한 모험 속에서 풍성하고 화려한 미로가 펼쳐져 아이들의 시선을 사로잡아요.

바닷속부터 배, 늪지대, 해안 동굴까지 해적의 생활을 담은 미로들이 나오지요.

책 속 설명을 따라 미로 찾기 문제를 풀어 보아요.

도착지를 찾는 문제를 비롯해 가장 빠른 길 찾기, 장애물 피하기, 중간 임무 수행하기 등

다양한 조건의 미로 찾기 문제가

미로 찾기를 더욱더 흥미진진하게 만들어줘요

알쏭달쏭 복잡한 문제를 해결해 가는 과정에서 집중력과 관찰력, 사고력을 기를 수 있게 해줘요.

책장을 열면 보물찾기, 바다 탐험, 해저 수색, 감옥 탈출 등

해적들의 다양한 모험이 담긴 47가지 다양한 미로가 펼쳐져요

해적들과 함께 보물을 숨기거나 붙잡혀 있는 선장 구하기,

적들의 배에 몰래 침입하기 등 아찔한 모험을 즐길 수 있어요.

흥미진진한 미로 찾기를 즐기며 해적들의 생활을 엿볼 수 있을 뿐 아니라

깊은 바닷속, 해안 동굴, 외딴 섬에 있는 동물들도 만나 볼 수 있어요.

간단한 미로부터 복잡한 미로까지 미로를 풀다 보면

호기심을 자극하고 상상력과 창의력이 함께 자라날 것 같아요.

또한 미로 찾기 속 다양한 미션들을 풀어 나가면

해적들에게 길을 안내해 주고,

함께 적을 물리치거나 보물을 찾는 임무를 완수하지요.

다양한 유형의 미로를 해결하는 과정에서 문제 해결력을 기를 수 있게 해줘요.

"차니와 함께 미로찾기 놀이" 해봤어요

알록달록한 디테일한 그림을 들여다보는 재미!!

해적들의 다양한 모험을 담은 미로 그림 퀄리티 너무 좋아요

화려한 보물, 으스스한 협곡, 알록달록 바닷속과 복잡한 정글까지

다양한 모험의 미로 그림은 재미를 더해요.

차니는 으스스한 협곡 페이지가 실감나는지

무섭다고 하면서도 또 찾아 보더라고요.

미로와 각종 사물 그림은 비슷한 듯 구별되도록 섬세하게 그려져

아이와 그림의 차이점을 찾으며 집중력을 기를 수 있도록 해 줘요.

차니는 아직 혼자하기는 어려워해서
아빠와 손으로 미로찾기 해봤어요

연습 좀 더 해보고 연필로 해보게 해주려고요^^

마지막 페이지에 정답이 들어있어요!

역시 어스본코리아 입니다

아이가 너무 좋아해요

외출할때 한권 챙겨나가면

아이가 심심해 할때 같이 보면 좋아요

놀면서 집중력, 관찰력까지 기르는 놀북!!

집중력 놀이 해적의 모험 미로찾기 (시리즈 도서)

추천 합니다!!

본 포스팅은 출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 솔직하게 작성한 서평입니다.