9S 나인에스 6
하야마 토오루 지음, 김혜리 옮김, 야마모토 아먀토 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2006년 9월

나인에스 6권
묘사력(인물): ★★★☆☆ 구성력: ★★★☆☆
묘사력(장면): ★★★☆☆ 액션성: ★★★☆☆
연출력(인물): ★★★★☆ 두뇌적: ★★★☆☆
연출력(장면): ★★★☆☆ 개그도: ★★☆☆☆
발상력(전개): ★★★☆☆ 삽화가: ★★★★★
발상력(설정): ★★★★☆

책소개
속을 알 수 없는 사내 쿠로카와 켄이 마침내 이빨을 드러냈다. 합리적이면서도 합법적인 방법으로 NCT 연구소를 침공해가는 해성. 상부도 그런 쿠로카와의 움직임을 지켜볼 수밖에 없었다.
그 무렵, 토마는 도망칠 곳을 잃고 초조해하고 있었다. 붙잡혀간 유우에게 시간이 얼마 남아 있지 않았기 때문이다. 그 순간 홀연히 나타난 한 사람. 토마는 드디어 초월자와 대면한다. 그리고….
하늘 위에 떠 있는 비행 요새 프리덤. 유우는 그곳에 있었다. 쿠로카와는 유산에 대한 정보를 알아내기 위해 유우를 압박하는데…. 세계 최고의 두뇌 VS 냉혹한 악마의 숨 막히는 대결! 토마와 유우. 안타까운 이별을 겪은 두 사람의 마음은 다시 한 번 하나가 될 수 있을까?!

키워드 : Boy meet girl, 군, SF, 먼치킨

약간의 네타가 있음을 알려드립니다

리뷰 접기
이번 6권에서의 관전포인트
관전포인트 1.
삽화가 의 점수가 만점인것은 아주 중요한 인물의 삽화가 등장하기때문!!
힌트는 "그" 라는겁니다. 남자인거죠. 뭐 특별힌트를 더드린다고하면
날씬하고 흰 양복을 입고나옵니다
관전포인트 2.
ADEM vs 해성 vs 유우
해성이 왜 그토록 핵반응 무효화 기능을 억고싶어 하는걸까
그리고 유우의 첫 두뇌패배

다음권 관전포인트

아사쿠라 사요코
그녀는 다음권에 무슨 활약을 할수있을까
또 미네시마가문과 마나메가문과 토마의 어머니는 무슨 관계인것일까?

점점 재미가 반감되가는 나인에스
과연 다음권은....

그나저나 하기와라(토마의 친구&LC부대원)말에 전격동의
어째서 토마숑키에겐 미소녀만 꼬이냐고!!
거기다가 나인에스 SS에서는 신부수업?!!
제기랄!!!!!!!!!!