그래니 스퀘어 사각 모티브 100 소스북 - 코바늘 손뜨개 사각 모티브 도안과 믹스앤매치
아미구루미 패턴스닷넷 지음 / 북핀 / 2021년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

니트러브 서평이벤트에 당첨되어 만나게 된 책!

너무너무 만나보고 싶었던 책이라 너무 좋았습니다.

그래니 스퀘어 디자인 공모전을 통해 선정된 작품으로 전세계에서 온 23명의 창의적인 디자이너들의 작품 100개를 담고 있습니다.

책의 기본 포맷 디자인입니다. 도안, 설명이 참 자세합니다. 저와 같은 초보도 가능합니다.

조금 헷갈리는 부분은 있을 수 있지만 해결가능한 도안들입니다.

사용된 실의 색상과 레벨, 이 도안을 만든 디자이너의 인스타나 페이스북도 있구요,

완성샷 사진, 도안, 설명도안이 함께 설명되어 있습니다.

기본적인 손뜨개에 대한 방법 또한 간단하시만 잘 설명되어 있어서

한번씩 들쳐보게 됩니다. 모티브를 연결할 때 사용할 수 있는 방법에 대해서도 자세히 알려주는 친절한 책입니다.

사각모티브에 사용된 실의 색들이 한번에 표시되어 있어서 색을 선택할 때 참고하기 아주 좋습니다. 사실 색 배합이 정말 힘든 부분이죠~

그럼 진짜 페이지부터 한번 자세히 볼까요?

한페이지, 혹은 두페이지에 걸쳐 작품이 하나씩 나옵니다.

이 작품의 디자이너 인스타나 페이스북 이름, 레벨, 색이 설명되어 있고

도안 그림과 설명도안이 동시에 있습니다. 저는 대개 도안을 보고, 완성된 사진 샷도 참고해서 작품을 만들어봤구요, 혹시 헷갈리는 부분은 설명도안부분을 참고했습니다.

색 배합이 어려운데 작가의 색 배합을 따라하니 이쁜 모티브가 완성되네요~~

그럼 한번 작품들 따라 만들어 볼께요.

작품들을 비교적 그대로 따라해보았습니다. 어떤가요??? 정말 너무너무 이쁩니다.

저의 목표는 이 책에 나온 100개의 모티브를 모두 완성해서 하나의 작품을 만들어보는 것입니다. 성공할 수 있겠죠???

뜨개에 진심이신 분들, 모티브 뜨기에 관심있는 분들에게 너무 좋은 책이라고 말씀드려봅니다!