신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

개념잡는 비법에서 이해가 쉽도록 삽화로 설명이 되어 있네요. 개념을 이해하고 나면 바로 개념확인문제를 풀어 보며 잘 이해했는지 확인할 수 있도록 되어 있습니다.

또 단원평가에는 중요 문제와 서술형 문제의 동영상 강의를 공짜로 볼 수 있도록 해놓아서 길지는 않지만 주요 문제들의 풀이를 들을 수 있는 장점이 있습니다.

평소 문제집을 풀 땐 개념을 먼저 읽어보고 확인한 후 문제를 풀라고 아이에게 말하곤 하지만 예습이면 몰라도 복습이거나 학교 진도보다 약간 앞서서 공부하는 편이다 보니 아이가 개념을 읽기를 싫어하더군요. 근데 우공비에는 개념 옆에 개념을 간단히 이해할 수 있도록 삽화를 실어놓아서 아이가 삽화는 쳐다 보고 넘어가네요.

요 부분이 이 책의 장점인데.. 삽화가 매번 재밌으면 좋은데 가끔은 아닌 경우도 있네요. --;;

처음 우공비 초등수학을 접한 후 시험이 사라지고 있어서 잘 안풀고 버리게 되기는 하지만 국사과도 함께 구입해 놓는 것이 저렴하기도 하고 단원평가 때 가끔씩이지만 필요하기도 해서 세트로 구입하게 되었습니다. 마침 어제도 사회 단원평가를 준비하느라 우공비 사회를 조금 사용했습니다. 내가 공부하는건지 애가 공부하는건지는 잘 모르겠지만 여튼 중요부분에 형광펜 표시가 되어 있어서 학교에서 내준 프린트물의 답을 아이랑 같이 찾아가며 모르는 부분을 우공비를 이용해서 찾아보았는데 찾기 쉬웠네요. 언제쯤에나 혼자 공부를 할까요? 어제도 피곤해서 애한테 화내면서 같이 공부를 했네요.

처음엔 동영상 수업을 무료로 들을 수 있는 타 회사에서 나오는 시리즈를 구입해서 보았지만 이 역시도 아이가 처음에만 재밌어하며 듣다가 점점 안듣게 되고 관리도 안되서 한 해 정도 그냥 버리고는 이왕이면 캐릭터도 있고 예쁜 책으로 구매를 하자 마음을 먹고 우공비 세트를 구매했습니다.