바빠 급수 시험과 어휘력 잡는 초등 한자 총정리 - 한 권으로 빠르게 교과 어휘력 잡고 8, 7, 6급 시험도 합격! 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 3월

우리 일상이나 학교 교과서, 책 등에 많은 부분을 차지하고 있는 용어가 한자어에요. 한자어는 한자를 알지 못하면 뜻을 모르고 문맥을 이해하기가 어려워 문해력, 독해력에 어려움을 줘요. 점점 학년이 올라갈수록 한자어가 더 많아져서 아이도 글을 이해하고 문제 풀이하는데도 어렵다고 하더라구요. 그래서 초등학생이 익혀야 할 한자는 꼭 익히는게 필요해서 바빠시리즈에서 나온 바빠 급수시험과 어휘력 잡는 초등한자 총정리로 학습하고 있어요.
이 교재는 한권으로 8.7.6급 한자시험에 나오는 300자 한자로 구성되어 있고 빠르게 한자시험을 대비 할 수 있어요. 이름그대로 초등 한자를 총정리 할 수 있는 한자 교재에요.
한자 공부하면 지루하고 어렵다고 생각할 수 있는데 무작정 쓰며 외우기보다 그림과 함께 재미있고 쉽게 한자를 익힐 수 있고 관련 한자 어휘를 같이 학습할 수 있게 구성되어 있어요. 하루 10자를 학습하고 복습하며 한자를 익히고 한자 시험에 대비할 수 있는 8.7.6급 모의 시험까지 수록되어 있어 미리 시험보기전 연습할 수 있어 좋아요. 하루 10자가 너무 많다면 나누어 학습해도 좋을것 같아요.
그리고 부록으로 한자 쓰기 노트가 있어 직접 노트에 쓰면서 필순도 익히고 연습할 수 있어서 한자 교재로서 정말 알차게 구성되어 있는것같아요.
한자를 공부하기 싫어도 우리 일상에 한자어가 상당부분을 차지하고 있기때문에 꼭 익혀야되는 한자를 좀더 재미있고 쉽고 빠르게 학습하기 좋은 한자 학습교재로 바빠 초등 한자 총정리 추천해요.

- 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.