바쁜 3. 4학년을 위한 빠른 곱셈 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

이지스 에듀의 바빠 연산법 시리즈 워낙 유명해서 믿고 학습하는 문제집 중 하나에요. 뺄셈이 부족해서 바빠 뺄셈과 구구단만 구입해서 풀었는데 넘 괜찮아서 3학년 준비를 위해 바빠 곱셈을 학습하고 있어요.

3학년부터 본격적인 사칙연산을 배우게 되는데 바빠 시리즈는 영역별로 나누어져 있어서 부족한 부분만 구입해서 보충할 수 있어 좋아요. 구구단을 끝내고 곱셈을 배우게 되는데 곱셈의 기초부터 두자리수, 세자리수 곱셈까지 학습할 수 있어 한권으로 3,4학년 곱셈 부분을 끝낼 수 있어요.

하루에 많은 양을 공부하기보다는 교재 속 권장 진도표를 참고하여 아이의 수준에 맞는 학습 계획을 세워 꾸준히 공부하는것이 무엇보다 중요해요. 예비 초3인 아이는 하루 4쪽씩 24일 완성을 목표로 시작했어요. 문제수도 적당하고 단순 연산법을 비롯해 문장제와 사고력 문제 등이 다양하게 구성되어 있어 지루하지 않게 학습할 수 있어요. 그리고 중간 중간 간단한 개념 및 풀이 힌트를 통해 학습법을 연습하고 자기주도학습이 가능해요.

연산 훈련이 필요하고 연산의 정확성을 높여주기 위해 부담없고 쉬운 학습법을 담은 바빠 연산법 시리즈 추천해요. 이제 연산 어렵지 않아요. 재미있게 공부하고 아이의 자신감도 쑥쑥 키워줄 수학교재에요.

- 출판사로부터 교재를 제공받아 직접 풀어보고 솔직하게 작성하였습니다.