기출의 고백 지구과학 1 451제 (2016년) - 해설이 강력한 수능기출문제집 기출의 고백 (2016년)
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2015년 12월

2016년 수능기출문제집이 나오니 이제 올해 수능을 치느 느낌이 실감이 나고 있는데요.

기출의 고백 서포터즈로 만나볼 교재는 기출의 고백 지구과학1입니다.

과학탐구에서 지구과학을 선택했기에 기출의 고백도 지구과학을 먼저 풀어보게 되었는데요.

3월 모의고사 준비를 해야하기에 부지런히 풀고 있는 기출의 고백 지구과학1입니다.

2016 기출의 고백 지구과학1은 수능 출제 61패턴으로 완성하는 20일 고백 프로젝트인데요.

5개년 수능 + 평가원 + 교육청 기출문제를 담고 있습니다.

수능에 출제된 20개 주제를 선별하며 수능 출제패턴으로 제시해서 수능대비가 가능토록 한 문제집이예요.

기출의 고백 지구과학1은 문제편과 해설편 두 권으로 구성되어 있어요.

해설이 강한 수능기출문제집 답게 문제서나 해설서나 두께가 똑같네요.

기출의 고백 문제서

우선 문제서를 살펴볼게요.

각 단원의 출제경향 집중 분석을 볼 수 있는데요.

1단원 소중한 지구는 25%로 ​출제 비중은 높은 편이고 배점은 2점이많고 체감 난이도는 쉬운 편이네요

하루에 한 강의씩 20일 만에 학습 할 수 있는 양이고요.

개념 패턴을 정리 한 눈에 정리할 수 있어요.

아이가 공부하며 체크하고 또 따로 알아야 할 부분은 포스트잇에 정리해서 붙여놨더라구요.

최근 연도 기출문제부터 순서대로 배열해서 최신 출제 경향부터 파악할 수 있고

같은 주제의 문제는 연이어 풀어볼 수 있으니 수능패턴을 파악할 수 있고 기억도 쉽겠지요.

오늘의 수능패턴.

절대적인 수능패턴과 절대적인 <보기>제시로 수능에 대비하는 학습법으로 스마트합니다.

기출의 고백 해설편

해설이 강한 수능기출문제집 기출의 고백인데요.

그래서 확실한 해설편이 좋습니다.

문제를 한 번 더 푸는 효과를 얻을 수 있도록 물음에 대한 키포인트와 꼼꼼한 자료 분석, 완벽한 선택지 분석까지 알차네요.

고득점을 위한 수능 개념 플러스

수능 고득점을 위해 까다롭거나 심화 개념은 따로 한번 더 정리하여 완벽한 학습패턴을 제시했어요.

헷갈리는 개념을 비교비교로 한눈에 정리한 것이 공부하기 좋다고 하는데요.

두 가지를 비교하여 기억해야 하는 개념을 따로 정리하여 문제에 바로 적용할 수 있도록 했어요.

꼼꼼 수능 TI0까지 주어 도움되네요.

완전 학습을 위한 끌리는 오답 다시보기

정답률이 낮은 고난도 문제를 선별, 끌리는 오답 다ㅣ 보기로 한 번 더 점검합니다.

수능을 위해 그리고 바로 코앞에 닥친 3월 모의고사를 위해 열공중인 딸인데요.

해설이 강력한 수능기출문제집, 기출의 고백으로 문제풀이의 비법을 제대로 보면서 공부합니다.

​지구과학 1은 1등급을 위해~~