3000 해법 수학 실력 6-1 (2017년용) 초등 3000 해법 수학 (2017년)
해법수학연구회.최용준 지음 / 천재교육 / 2014년 12월

천재교육의 문제은행 기초부터 심화문제까지 다뤄주는 3000해법수학을 만났습니다.

3000 해법수학은 교과서의 기본 문제부터 익힘책 심화 문제까지 모든 유형을 익힐 수 있도록 구성한 실력 향상과 내신 대비를 위한 교재입니다.

구성은 3책구성으로

진도교재인 북1, 시험 대비 문제 은행인 북2, 꼼꼼 풀이집으로 3권으로 분권이 됩니다.

수학에 있어 기본 개념은 필수이지요.

개념을 쉽게 이해하도록 정리하여 개념을 확실하게 익힐 수 있도록 한 교과서 개념 정리입니다.

교과서 & 익힘책 유형은 교과서와 익힘책의 유형을 분석하여 유형별로 핵심 내용을 정리하고 개념을 익일 수 있도록 하였어요.

수학에 있어 기본은 교과서잖아요. 교과서와 익힘책을 잘 익혀야 아이들 시험도 잘 보더라구요.

유형 확인과 유형 다지기로 유형별 문제를 풀어볼 수 있는데요.

다양한 유형의 문제들을 접해봐야 아이들이 당황하지 않더라구요.

올해 5-6학년 교과서가 바뀌면서 스토리텔링에 대한 문제들을 걱정을 많이 하더라구요.

스토리텔링 통합교과형 문제들을 수록하고

기본 서술형으로 사진, 만화, 삽화 등을 활용한 다양한 문제들을 다뤄주고 있습니다.

초등학교는 중간이나 기말을 보지 않고 수시 단원평가로 대신하는 경우가 많아 단원평가도 꼭 필요하더라구요.

학교 시험에 자주 출제되는 문제들을 기본과 실력으로 구분하여 시험에 대비할 수 있게 하였어요.

시험 대비 문제 은행은 각 단원별로 쪽지 시험, 단원 평가, 서술형 연습이 있고

학기말 학력평가 예상문제는 전체 단원을 2회로 구성하였네요.

천재교육 문제은행 기초부터 심화까지 3000 해법수학은 다양한 문제를 다뤄보며 실력을 키우고 학교 시험 대비로도 만족한 교재입니다.