동아전과 5-2 - 전6권 - 국어.수학.사회.과학.영어.예체능, 2014년 동아전과 2014년

제가 어릴때 새학기에 늘 전과를 준비해서인지 요즘에도 새학기가 되면 전과를 준비합니다.

오랜 역사를 자랑하는 두산동아의 동아전과!

2학기 시작하자마자 동아전과 5-2로 새학기를 준비합니다.

두산동아의 동아전과 5-2 세트입니다.

국어, 수학, 사회, 과학, 영어, 예체능 총 6권 구성이구요.

부록으로 학교시험 대비 예상문제와 미니핵심요점북이 있네요.

과목별 2014 교과서 완벽 해설과 탄탄한 개념이해는 물론이고 서술형까지 완벽하게 구성하였는데요.

각 과목은 특장점을 살펴볼게요.

국어

1. 교과서 핵심 개념 이해를 위한 4단계 학습

개념 열기 - 핵심 개념 - 개념 더하기 - 개념 바로 확인하기

2. 배운 내용을 마무리하기 위한 2단계 학습

개념 정리하기 - 그림으로 교과서 읽기

3. 학교 시험 완벽 대비를 위한 4단계 평가 시스템

개념 마무리평가 - 단원 평가 - 서술형 논술형 평가 - 학업성취도 평가

수학

1. 교과서 핵심 개념 이해를 위한 4단계 학습

교과서 개념 - 개념 열기 - 개념 풀이 - 개념 바로 확인하기

2. 학교 시험 완벽 대비를 위한 4단계 평가

개념 마무리 평가 - 단원 평가 - 서술형 문제 - 학업성취도 평가

사회

1. 학교 수업 준비를 위한 자기 주도적 학습

단원 들어가기 - 교과서 여표 한눈에 쏙/단원 엿보기

2. 교과서 핵심 개념 이해를 위한 3단계 학습

개념 열기 - 개념 익히기 - 개념 바로 확인하기

3. 학교 시험 완벽 대비를 위한 4단계 평가

개념 마무리 평가 - 단원평가 - 서술형 논술형 문제 - 학업성취도 평가

과학

1. 단원 들어가기 - 이번 단원에서 배울 내용을 한눈에 볼 수 있는 구성

2. 교과서 개념 이해를 위한 3단계 학습

개념 열기 - 개념 익히기 - 개념 바로 확인하기

3. 배운 내용을 마무리하기 위한 학습

궁금증을 해결하자 - 교과서 단원 마무리

4. 학교 시험 완벽 대비를 위한 4단계 평가

개념 마무리 평가 - 단원 평가 - 서술형 논술형 문제 - 학업성취도 평가

영어

1. 영어 핵심 쏙쏙 채우기 - 여러 검정 교과서의 핵심 내용을 재미있는 Dialog와 다양한 문제를 통해 차근차근 공부합니다.

2. 영어 기초 꼭꼭 다지기 - '초등 필수 영단어 & 영문법'을 통해 초등 기본 어휘와 영문법을 쉽고 재미있게 공부합니다.

3. 모든 시험 한 권으로 끝내기 - 각 학년별 영어 성취 기준에 맞춰 출제한 'PELT. TOSEL 영어 인증 시험'을 통해 자신의 영어 실력을 확인

음악/미술/체육/실과/도덕

- 각 과목별 모든 검정 교과서의 핵심 개념들을 모아서 정리

- 친절한 내용은 본책에서, 핵심 내용은 개념정리에서 공부

우리딸이 제일 좋아하는 미니 핵심 요점북인데요.

주제별 핵심 개념 정리와 학교 시험 대비도 할 수 있고요.

틀리기 쉬운 문제, 핵심 전략을 제시합니다.

학교에 가볍게 들고 다니면서 친구들과 문제 내기도 하고 요점 정리도 하면서 정리하더라구요.

요즘 초등학교도 학교 시험이 많이 없어졌다고 하는데요.

그렇다고 무시할 수 없는 것이 학교시험이죠.

학교 시험 대비 예상 문제집이 별책부록으로 있으니 정말 좋습니다.

공부의 시작은 역시 동아전과!

탄탄한 개념 이해와 서술형까지 완벽 대비!

교과서를 체계적으로 공부할 수 있습니다.

예습 복습은 물론 학교 숙제나 시험까지도 대비할 수 있는 초등 학습의 가장 기본적인 필수 학습서

두산동아 동아전과로 2학기 시작합니다.