동아 백점맞는 국어 5-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

요즘 초등학교는 중간고사나 기말고사도 보지 않는 곳이 많고 단원평가도 부모님에게 통보하지 않고 보는 경우가 많더라구요.

그래서 평소에 꾸준히 공부하지 않으면 금새 아이들은 어려워 하기도 합니다.

이제 초등 고학년 우리 아이 한 권으로 개념학습과 시험대비가 가능한 백점맞는 국어 5-2를 만났습니다.

백점맞는 국어는 백점맞는 습관을 위한  자기주도 학습서입니다.

백점맞는 국어 5-2는 본책인 개념북과 시험대비북, 친절한 해설북, 그리고 미니북으로 구성되어 있습니다.
한 권으로 개념학습은 물론 시험대비까지 가능하니 좋네요.

개념북은 평소에 학교 진도에 맞추어 예습하고 복습할 수 있습니다.
자기주도 학습을 위한 12주 진도 학습이 가능하도록 진도표와 계획표도 있는데요.
자기주도 학습의 기본은 계획과 실천이죠. 스스로 체크가 가능하도록 되어 있습니다.

교과서 핵심 내용을 한눈에 알기 쉽게 정리한 개념알기 교과서 요점정리
교과서 문제와 선생님 강력추천 문제로 기초문제 다지기
단원의 학습 내용을 정리하는 교과서 단원 마무리
지문별로 지문의 내용을 좀 더 꼼꼼히 정리학 떠올려 보는 지문별 핵심 정리
주제별로 정리하는 유형 평가와 단원 마무리인 단원평가가 있습니다.
​물론 서술.논술형 문제도 풀어봐야죠~

딸아이라 그런가 미니북을 참 좋아하는데요.
백점맞는 국어에는 미니북이 있네요.
​국어 교과서 활동 문제와 예시답이 정리되어 있고요.
손에 쏜 들어오는 책 크기로 언제나 교과서 정리도 가능합니다.​

BOOK 2는 시험대비북입니다.
유형별 단원평가
학교 시험에 대비하는 실전 단원평가
학교시험대비로 중간 학업성취도 평가와 기말학업성취도 평가가 있네요.
저흰 중간고사를 보지 않아서 기말대비와 수시평가인 단원평가 공부하기 좋겠어요.
표준진도표를 보니 2학기는 11월에 진도가 끝나게 되어있더라구요.
중간고사가 없어서 기말에 벼락치기로 몰아 공부하던 습관이 있는데 이번에 바로 잡아보려고 합니다.
아이랑 같이 해보기로 굳게 약속을 했답니다.
5학년 2학기에는 한 권으로 개념학습과 시험대비를 함께하는 백점맞는 국어 5-2로 스스로 자기주도학습을 해보려고 합니다.