완자 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 6월

공부는 습관이 중요하지요.

완자가 공부습관의 힘을 길러줍니다!

역사때문에 힘들어하는 딸아이를 위해 초등 사회 5-2를 만났습니다.

완자가 올해 개편을 했다는데요.

개편을 해서 그런가 더욱잘 나온 것 같아요.

완자는 중.고등에서도 많이 사용하는 인기제품이더라구요.

우리 딸아이 중학생인데 친구들이 완자 많이 쓴다고 합니다.

초등 고학년(4학년)부터 완자라던데 5학년이면 확실하게 완자로 준비하는 것이 좋겠지요.

교과서도 보니 비상교육이 많던데요.

비상교육 16년이나 되었다네요.

그만큼 전통과 신뢰가 있다는 것이니 믿음이 갑니다.

완자 초등 사회 5-2는 본책인 진도완자와  시험대비 완자 정답친해로 구성되었네요.

시험대비 교재가 있어 더욱 좋은 것 같아요.

사회과목은 시험때 따로 사기도 뭐하고 그렇더라구요.

우리 아이는 별나게 역사를 어려워합니다.

일단 좋아하지 않아서겠죠.

그래서 제가 우리나라 역사를 한눈에 볼 수 있는 연표를 자주 이야기해주는데요.

보기 좋게 연표가 있어 아이 책상에 붙여 놓았습니다.

여자아이들이 특히 좋아하는 미니 완자입니다.

우리아이는 시험전에 이거 꼭 들고다니며 보고 또 보는데요.

최종 점검도 하고 스스로 암기 할 수 있어 좋다네요.

사회는 도표나 사진등이 많이 나오죠.

아이들 개념정리가 쉽도록 하기 위함이겠죠.

개념 그래픽으로 한눈에 개념정리를 하고요.

스토리텔링 만화와 역사 신문으로 정리합니다.

교과서 핵심 내용이 무엇인지도 파악해야겠지요.

사회는 용어를 어려워 하는 경우가 많아서 어려운 용어 풀이도 중요합니다.

소단원별로 공부를 하였다면 대단원의 마무리가 정말 중요합니다.

단원정리로 확실하게 요점 정리를 해주고요.

단원평가와 서술형 논술형 평가를 합니다.

단원평가에서는 QR코드로 온라인 강의도 들을 수 있답니다.

완자 초등 사회 5-2는 시험대비 완자가 따로 있어 좋은데요.

사회 과목은 시험때 따로 문제집을 하기도 애매한 과목이라 시험대비 교재가 따로 있는 것을 선호합니다.

단원평가 대비로는 핵심 요점, 쪽지시험 기본 및 심화 단원평가가 있고요.

중간.기말 평가 대비로 중간 2회 기말 4회가 있네요.

시험을 단원평가만 보거나 기말만 보는 학교도 많아서 적절히 사용하면 좋지 싶어요.

우리 아이는 방학동안 문제 풀이보다는 스토리텔링과 개념그래픽으로 재밌게 개념부터 잡고 있답니다.

QR코드로 동영상도 보면서 재밌게 초등완자 사회 공부하고 있습니다.