올 댓 치킨 All that CHICKEN - 그동안 접하지 못했던 맛있는 닭요리 레시피로 가득 채운 올 댓 All that 시리즈 3
유선미 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2013년 6월
평점 :
품절


 

 

 

일반적인 요리책이 아니라 치킨 즉 닭 요리 레시피로 가득 채운 요리책이다.

고기라면 자다가도 벌떡 일어나는 우리딸 그것도 치킨을 참 좋아하는데 이제 다양한 닭 요리를 해줄 수 있을 듯 하다.

 

 

 

 

닭고기가 지방도 적도 건강에도 좋다고 알려지는데 우리는 그저 닭튀김이나 볶음탕, 백숙등으로만 주로 해먹는 것이 사실이다.

그리고 주부들은 특히 닭을 손질하는데 어려움을 겪는 사람도 많다는 걸 주위를 보면 알 수 있다.

책에선 기본적인 닭의 손질부터 부위별 설명까지 자세하게 설명하고 있어 도움을 준다.

 

 

 

 

 

 

 

책은 밥반찬과 국찌개, 도시락과 일품요리, 브런치와 디저트, 손님 초대 요리등으로 파트가 나누어져 닭요리에 대한 모든 것이 담겨져 있다.

그래도 요즘엔 닭요리 전문점도 있고 퓨젼 메뉴가 다양하게 생겨서 닭요리를 접할 기회가 많은 듯 하다.

또한 흔한 고추장이나 된장 등 우리의 전통 양념이 아닌 다른나라의 다양한 소스로 요리한 닭요리가 많아져 익숙한 것도 있다.

도시락과 일품요리나 브런치와 디저트를 보니 유명 패밀리레스토랑이나 전문요리점에서 먹던 닭요리들이 가득해 집에서도 외식기분을 낼 수도 있고 아이들 영양 간식도 가득해 즐거운 치킨요리가 되지 싶다.

 

활용 및 곁들임이라고 마지막 파트에는 다양한 스프등 간단하게 활용할 수 있는 요리들이 나와 있는데 아침입맛 없어 못 먹고 저녁엔 살찐다고 먹는 것을 두려워하는 고등학생 우리딸에게 좋을 음식들이 소개되어 있어 더욱 반가웠다.

요리도 활용하기 나름이라더니 올 댓 치킨을 보니 요리하고 싶은 마음이 마구 샘솟는다.

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo