메가스터디 일등공신 교과서 국어 1.2 - 2014년 고등 메가스터디 일등공신 교과서 2014년
강승원 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 10월

예비 고등 딸아이 교재를 알아보다 알게된 일등공신 교과서 국어 1,2 입니다.

2014년에는 교과서 개정이 되는 해여서 우리 아이부터 여러 교과서가 바뀌게 되는데요.

국어도 역시 개정되었죠.  새교육과정 국어 I, 국어 II에 맞게 기초개념부터 차근차근 정리하기 좋겠다 싶습니다.

11종 교과서 개념 학습과 교과서 실전 문제 연습을 동시에 할 수 있고요.

내신 대비는 물론 수능 기본 실력 향상을 동시에 도와준답니다.

국어는 교과서가 다양해서 학교에서 배우는 교과서만을 공부해서는 수능공부가 어렵잖아요.

11종 교과서를 골고루 선정하여 교과서를 통합적으로 배우고 익히면서, 수능 형태로 문항을 구성한 것이 돋보입니다.

11종 국어 1,2 교과서의 본문에 실린 운문 문학과 산문 문학을 성취 기준별로 나누어 모두 확인하도록 했는데요.

11종의 국어 교과서를 전부 다 표시해줘서 더욱 좋은 것 같습니다.

고등국어도 역시나 교과서 개념이 무척 중요하지요.

각 영역별로 11종 교과서 다루고 있는 핵심 개념을 정리하고 충실한 예시를 활용한 것이 보입니다.

해당 개념을 이해한 후 기출 확인 문제가 있어 개념의 활용을 확인 할 수 있네요.

내신, 수능 실전 문제와 교육청 기출 모의고사도 수록되어서 스스로 자신의 실력을 확인해 볼 수 있습니다.

고등학생들은 해설도 참 중요한 것 같은데요. 오답피하기와 특히 개념 심화 해설부분이 참 맘에 듭니다.

수능과 내신 한꺼번에 잡으려면 심화 부분도 반드시 필요한 부분이더라구요.

아직은 처음이라 아이가 자기 학교 교과서와 개념을 찾아보며 조금씩 이해를 하고 있는 중인데요.

메가스터디 일등공신 교과서 국어 1,2로 고등국어 확실하게 개념잡고 가려고 합니다.