디딤돌 스토리텔링 수학 초등 5-1 - 2014년 디딤돌 스토리텔링 수학 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 12월

디딤돌 스토리텔링 수학 초등 5-1입니다.

계속 수학 교과서가 개정되면서 우리 아이는 내년 6학년에는 스토리텔링으로

바뀌게 될 텐데요.

미리 만나는 디딤돌의 스토리텔링 수학입니다.

수학 선진화 방안에 맞춰 수학을 쉽고 재미있게 학습하기 위해 만들어진 스토리텔링 학습서인데요.

문제마다 다양한 그림과 사진으로 구성하여 무척 재밌게 풀 수 있는게 특징이네요.

동화, 실생활, 자료나 음악 과학등 타 교과의 다양한 유형의 스토리텔링 문제가 있습니다.

스토리텔링이라고 해서 문제가 길다고 어렵게 느껴질 수도 있는데 문제에서 핵심을 찾고 답을 구하도록

문제를 해결하는 순서를 제시했답니다.

큰 틀로 본다면 유형 익히기와 실전 다지기로서 문제서가 그리 두껍거나 하지 않아 아이들이 부담이 적습니다.

유형 익히기는 아이들 문제가 길면 무조건 어렵게만 생각하는데요.

문장이 긴 스토리텔링 문제의 해결 방법을 알려줍니다.

그리고 유형 익히기에서 다양한 유형의 문제를 다뤄줍니다.

동화 연계형

실생활 연계형

자료 제시형

교과 연계형

스토리텔링 문제의 모든 유형이 모인 듯 하죠.

수학 문제가 이리 또 재밌게 출제되는 줄은 몰랐네요.

실전 다지기를 통해 내 실력을 다시 한 번 체크해 볼 수 있겠지요.

스토리텔링 문제를 자주 접해보지 않아서인지 처음엔 문제수가 많지 않다고 좋아라 하더니

긴 문제를 읽는 것에 살짝 어려움을 느끼다가

동화도 재밌고, 새로운 과학지식도 알게 되고, 그림도 재밌다며

하나하나 차근차근 풀기 시작하더라구요.

디딤돌 스토리텔링 수학은 정답과 풀이집도 좀 더 다르게 생겼지요.

문제서와 똑같이 나와서 찾기도 편하고 보기도 편합니다.

해설서 역시 재미나게 구성되었지요.

요즘 아이들 수학 무제집 여러권씩 풀고 선행 많이 나가서 힘들다는데.

수학 스토리텔링 문제집이 하나 더 생기는 것이 아닌가 했는데요.

기본 개념기를 더욱 더 다질 수 있는 것 같아 문제의 많고 적음을 떠나

다양한 문제를 경험하고 긴 문제를 두려워하지 않게 되는 점이 좋으네요.

아직 예비 5학년이라 바뀐 교과과정은 아닌데요.

미리 예습한다 해도 좋고 문제를 분석하는 힘도 길러지겠습니다.