신사고 우공비 초등 사회 6-1 - 2013년 초등 우공비 사회 2013-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 12월

우공비 초등은 이미지 연상 학습으로 유명하죠. 개념을 이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억하는 것입니다.

기본에서 실력까지 문제 해결력을 키워 주고요, 진도비법 + 시험비법 + 비법풀이 3책으로 학습의 완성도를 높였습니다.

이미지 연상 학습법은 개념을 재미있는 이미지로 표현하여 쉽고 이해하고 오랜 시간 기억하게 하는 신개념 학습법입니다.

각 단원의 처음 부분인 '개념 잡는 비법'을 펼쳐 보면 "개념 쏙 눈에 쏙' 에 있는 그림을 보면서 그림에 맞게 오른쪽의 개념 설명을 읽어보면 됩니다.

사회에서 또한 어려워 하는 것이 용어들인데요. 용어사전으로 잘 풀이해 놓았고 개념 확인 문제로 개념 정리가 잘 되었나 확인 할 수 있습니다.

다음은 자료잡는 비법인데요. 사회에서 자료를 빼고는 이야기 하기 힘들죠.

교과서 자료들로 문제를 만들어 기본을 다질 수 있겠어요.

실력 잡는 비법에서는 단계별 서술형 연습하기 문제로 요즘 많이 강화되고 있는 서술형 대비를 할 수 있어 도움이 많이 됩니다.

6학년 사회가 정말 쉽지 않네요. 아이들 어려우하는 지리 ,경제부분인데요.

우공비 초등 사회에 6학년 사회 지리 공부를 위한 일곱 가지 학습 비법이 나와서 정말 도움이 많이 되겠더라구요.

별책부록인 비법 + 더하기 사회과탐구 풀이집인데요. 우리딸내미가 아주 좋아하는 부록입니다.

요점정리가 잘 되어 있어 아주 맘에 든다고 하네요.

딸아이라 그런지 사회를 참 어려워하는데요.

개념잡는 우공비 사회로 어려운 6학년 사회 잡으려고 합니다.