바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리 - 중학 3개년 필수 개념 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 11월

워낙 유명한 바빠 시리즈 ♡♡♡

지금 중2인 큰아이☆ 이미 '바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산'으로 시작해 '바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리'로 의미있는 중학수학을 다지고 있는 가운데

"바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리"를 만나보았습니다:)

세상에~! 그거 아셨나요?​​

중학도형은 고등수학 기하 영역의 기초!

라는걸요~~~ 고등학생 때 수포자가 안되려면 중학도형을 먼저 정리하고 넘어가는게 중요하다는거죠!!!!

부지런한 교육현장으로 유명한 대치동에서 15년 넘게 중고생을 지도한 임미연 선생님은 ' 고등수학의 도형 문제들은 중학수학의 도형 문제보다 훨신 난도가 높기 때문에 그 기초가 되는 중학도형 개념을 잘 정리해야 해낼 수 있다고 해요. 기본개념도 정리하지 못했는데 고등 심화 개념을 배우는 것은 모래위에 성을 쌓는 것이라는 거죠.

그래서 더 의미있는

"바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리"는

중학교 1학년과 중학교 2학년, 중학교 3학년의 수학 중 도형에 관한 필수개념을 정리하고

개념을 이해했는지 확인하는 문제를 풀어요.

그리고 각 개념을 대표하는 문제로 응용력을 다지면서

마지막으로 학년 총정리로 중학도형을 마무리해요.

이렇게되면 자연스럽게 고등 기하의 기초가 되는

중학교 수학의 도형, 학년별 총정리 문제를 풀어보면서

중학도형의 정리가 샤샤샥~~~!! ♡♡♡

아이는 중학교 1학년, 2학년의 개념완성문제는 오답없이 잘 풀어냈어요 ^^ 문제가 어렵지않고

앞에 제시된 설명만 보고서도 지금껏 공부한

중요한 개념이 정리 잘 됐데요 :)

그리고 중학교 3학년의 도형문제도 도전~~!

개념만 보고도 문제푸는데 어이쿠, 기특합니다 ^^

요즘 수학, 영어에 이어 국어까지 자꾸 발목을 잡히는 중학생들,

이 바쁜 상황에

좀더 효율적인 공부법과 교재가 필요하죠. 그래서 더 도움되는 바빠시리즈!!

반복하면 좋을 중학수학의 정리를 목적으로, 고등수학을

대비하는 목적으로

"바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리" 아주 추천합니다 ^^

<<<<<<이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 리뷰입니다>>>>>