우나스 베이킹 클래스 - Avec des Desserts 시크릿 클래스 2
이은아 지음 / 나무수 / 2016년 4월
평점 :
품절


베이킹초보자분들은 클래스에서 배우는 듯한

꼼꼼한 설명에 도움받으실 만하구요

베이킹 좀 하신다는 분들은 본인의 방법을

점검하는 좋은 기회가 될 듯 합니다



산뜻하고 정갈하며

여성스러운 표지는 이 책에

등장하는 품목들이 다 러블리할 듯 한 느낌이네요

사계절로 나눈 목차가 인상적이네요


봄은 구움과자 케이크 쿠키 세가지

분류로 총9가지 품목이네요

이 중 당근케이크를 구워봤답니다




당근케이크는 제가 좋아하지 않아서

혹 여기레시피는 맛있을지도 모른다는

생각에 구웠답니다

음 크림은 귀찮아서 생략했는데

크림이 있는게 좋을 듯 하네요

좀 심심한 맛이랍니다

그동안 단 당근케익이 싫었는데

그런 면에서 아주 만족스러웠어요



여름은 파운드와 베린느, 아이스크림 소르베 가 담겨있어요

여름 디저트의 산뜻하고 후레시한

디저트들이 가득이네요



가을은 타르트 파이 에클레어입니다

분위기있는 디저트들이에요



겨울은 크리스마스디저트 애프터눈 티테이블
마카롱 입니다

컨셉이 확실하고 아이디어가 좋네요

대체적으로 평범한 품목들이지만

특이한 점은 평범함속에

재료와 데코레이션 등으로

독특함을 더했네요



도구설명도 친절하네요~~~^^




다쿠아즈 설명 보이시나요

무려 22장의 사진이 친절하고

꼼꼼하게 설명하고 있습니다

놓치는 부분없이 아주 자세하네요~~~

베이킹을 시작하면서

많은 책을 구입했고

실패와 성공을 경험했답니다

어떤 책은 품목이 마음에 들지 않아서

또 어떤 책은 어려운 용어들만 늘어놔서

용어검색으로 반나절을 보냈죠

결국 즐겨보는 책은 두어권으로 정리되더라구요

우나스베이킹클래스를 보면서

제일 처음 든 생각은 참 예쁜 디저트들이다였습니다

벚꽃무스. 유자젤리파운드. 레드와인구겔호프

석류홍차에클레어 가을열매타르트

목차만 봐도

러블리함이 느껴졌죠

두번째 생각은

제목에 걸맞게 클래스 수업같은 친절한 설명이구나 였답니다

좀더 깊게 보니

제가 느낀 또 한가지는

아이디어를 제공한다는 거였답니다

데코부터

재료까지

다른 품목에 활용해보고 싶더라구요

시간에 쫓겨 당근시트만 구웠지만

어서 빨리 다른 것들도 만들어보고 싶네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo