우등생 해법 시리즈 세트 3-1 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학, 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 12월

우리아이 어제 체험학습 다녀왔어요.

친구들과 버스타고 새로운곳을 방문 하고 다양한 체험과 놀이를 하면서 부쩍 들떠 있답니다.

그런데 알림장과 주간학습안내 확인 하고 엄마만 후덜덜 이네요.

시험이 많이 없어지긴 했지만..수행평가라는 명목으로 단원평가가 계속 들어가니 실감하는 시험은 늘어난듯해요.

선생님께서 수행평가를 여러번 본후 좋은 점수로 넣어주신다고는 하시지만..ㅎㅎㅎ

아이 실력을 알기에..정리는 해주어야 겠다는 생각이 들더라구요.

학기초에 얼른 들여놓았던 우등생해법 꾸준히 풀면 좋은데 초기에 좀 풀다가 흐지부지되었네요.

알림장에는 적혀있지만 아이는 절대 말하지 않는 부분 ㅎㅎㅎ

국어 수학에 이어 사회도 서술형 지필평가가 시행된답니다.

후덜덜~~

서술형평가이면 좀더 체계적으로 공부계획을 잡아야하는데 시험일이 4월말이네요.

엄마만 혼자 바빠졌어요.

아이 단원평가 부분 찾아서 풀어보게 하였네요.

개념 부터 차근차근 ͛어보면 좋겠지만..일단 단원평가로 아이가 부족한 부분을 찾아보아야해요.

IMG_6583.jpg

나름 열심히 풀고 있는데 서술형에서 살짝 약하긴 하네요.

우등생해법의 서술형 문제들을 보니 주소체계가 도로명으로 시행되는그대로 문제가 나오기도 해요.

초기에 들었는데 헷갈리는데 문제로 나오니..우리가 생활하는 전반에 걸쳐 하나하나 정확히 짚어줘야겠다는 반성도 했답니다.

아이들이 실수만 하지 않으면 좋은데 우리아이는 항상 문제를 끝까지 읽지 않고 풀어버리는게 단점이에요.

두문제가 제시되어 있는데 한문제만 답을 쓰고 끝..ㅡ.ㅡ;

문제를 끝까지 정독하라고 하지만 요런것도 계속 체크해 주어야겠지요.