최고수준 수학 심화 3-1 (2017년) 초등 최고수준 수학 (2017년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

초등수학심화문제집 최고수준 수학

초등수학 이제 우리아이 저학년 탈출!!

그런데 좋아할만한 일만은 아니랍니다.

2학년 까지는 모든과목이 어렵지 않아서 쉽게쉽게 대충 해도 별로 부담이 없었어요.

하지만, 3학년이 되니..엄마부터 후덜덜 긴장되는거 있죠?

우리아이 수학은 방학때 빅터연산으로 다졌답니다.

연산의 중요함은 익히 할고 있어서 어릴때부터 연산 좋아하는 우리아이를 위해 재미있는 빅터연산을 선택했지요.

연산 자칙 지루하기 쉬운데..빅터연산은 재미있고 다양하게 풀이할 수 있어서 아이가 부담없이 접근 하더라구요.

그리고 이제 정말 개학을 했어요..

예습이 아니라 바로 실전으로 들어가야 하는 시간이 되었지요.

아이의 수준을 레벨업 해줄 문제집 한권은 필요한것 같아요.

초등수학심화문제집 엄마들이 다양하게 추천 해주시기는 하는데..

전 우리아이에게 맞는 문제집이 제일 좋은 문제집인걸로! ㅎㅎㅎ

하나하나 꼼꼼히 살펴보았답니다.

경시대회 기출문제 추가제공까지...

우리아이가 경시대회 문제를 풀만한 능력은 안되겠지만..

도치맘이라..우리아이 수준이 어느정도 인지는 궁금하잖아요^^

IMG_9117.jpg

집중해서 문제를 읽더니..

암산으로 하기 힘들다네요 ㅎㅎㅎ

연산문제집을 풀었더니..깔끔하게 답만 적는게 습관이 되었나봐요.

옆에 빼곡히 계산한 자국이 나도 된다고 하니..

바로 연필잡고 풀어나가기 시작했어요.

문제풀때 문제집의 여백을 효과적으로 이용하는 방법을 체크해 보는것도 좋을듯 해요.

IMG_8940.jpg

그리고 최고수준까지 풀어보았답니다.

문제를 풀기위해서는 하나하나 모든 내용을 체크하고 유추할 수 있는 답은 모두 꺼내어야 연계해서 답을 낼수 있답니다.

서술형에 약했던 우리아이..

서술형을 읽고도 암산으로 한번에 해결하려던 습관이 초등수학심화문제집 최고수준 수학을 만나고부터는 조금 달라진듯 해요.

모든 경우의 수를 전부 준비하고 있어야 문제를 풀수 있다는걸 알게된듯해요.

엄마도 옆에서 아이가 틀린문제는 같이 체크해주며.

아이가 체크해야할 부분들 꼼꼼히 알아봐주었답니다.

IMG_9119.jpg

초등수학심화문제집 최고수준 수학에는

경시대회 문제들을 만날 수 있어서 다양한 수학 경험을 해보는듯 해요.

문제들이 조금 생각해볼만한?

아이들이 흥미를 가지고 풀어보고 싶은 내용으로 출제되니..

우리아이 오답이 나오더라도 끝까지 잡고 있더라구요 ㅎ

성대, 고대 경시대회 문제들~

따로 경시대회 문제 만나보려면 힘들었는데

아이문제집에서 쉽게 만나볼 수 있네요^^

초등해법수학 교재안내입니다.

다양한 유형별로 문제수준을 정해서 만나볼 수 있어서 좋아요.

아직 3학년이지만..이렇게 차근차근 초등수학심화문제집에 도전해보려구요.