선요의 일상 파스타 - 오늘도 수고한 나를 위해 근사한 한 접시
선요 지음 / 세미콜론 / 2024년 5월
평점 :
장바구니담기


오늘은  너무 만나보고 훔쳐보고 싶었던 (?) [선요의 일상 파스타]라는 책을 읽어 보았다. 선요 (조연수) 작가님은 한끼를 차려 먹어도 제대로 먹어야 한다고 생각하는 평범한 직장인 이지만 식물 인테리어 파스트 등등의 소재로 인스타로 16만의 팔로워를 가진 분이시다. 식물도 열심히 가꾸시지만 4평남짓 선요님만의 작은 정원안에서 펼쳐지는 다채롭고 눈과입이 즐거운 퇴근후 한끼 파스타 한끼 까지 누구나 쉽게 재미있게 파스타를 즐기길 바라는 마음으로 쓰셨다고 한다. 사실 퇴근하고 돌아오면 몸과 마음이 녹초가 되어 대충 배달음식이나 포장음식으로 한끼를 떼우고 샤워하고 소파나 침대와 한몸이 되는 경우가 많을 수 있는데 그럴수록 근사하게 나를 위해 한끼를 대접한다는 마인드와 실행력이 정말 멋있는거 같다. 또 그것을 공유하고 기록을 남기는 부지런함까지 엄지척 ! 이 책을 읽고 반해서 바로 인스타그램 팔로우를 꾹 눌렀다. 나 또한 근사한 한끼를 만들어 먹는걸 좋아하고 요리레시피 영상을가장 즐겨보기에 이 책은 소장가치 만점 이라 할 수 있겠다. 다양한 종류의 파스트 ( 오일 크림 토마토 콜드 ) 뿐 만 아니라 사용하는 도구 자주 사용하는 재료와 면에 대한 소개 전문 플레이팅가 라고 해 도 될 만큼 멋스러운 완성 사진까지 정말 눈이 호강하는 그런 책 이라는 생각이 들었다. 또 이렇게 다양한 파스타 종류가 있었나 싶게 무려 30 여가지의 서로다른 레시피가 공개되어 있으니 파스타 러버들에게 더할나위 없이 행복한 책 임에 분명하다.    


#컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단 #선요 #선요의일상파스타 #세미콜론




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo