신사고 우공비 초등 과학 자습서 5-1 - 2013년 초등 우공비 과학 자습서 2013년-1 3
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

우공비 자습서 과학 5-1

고학년으로 올라가니 걱정이 많아 집니다~

학원을 다녀야하나? 학습지를 더 시켜야하나?

특히 과학같은 경우는 실험위주의 학원도 있지만 아직 이론학원까지는...

개인적으로 학원을 많이 다니는건 원하지 않거든요~

아직은 Lucy양이 잘 따라줘서 그랬을까요~ㅎㅎ

과학도 용어도 점점 어려워지고 고민이였어요...

5학년 1학기 과학도 우공비 자습서로 준비했습니다~

국어, 수학, 사회를 겪어본 결과 만족스러웠거든요~

우공비 자습서와 교과서 완전 학습방법이 과목마다 제일 처음 나와요^^

그만큼 중요한 거겠죠^^

이어지는  우공비 자습서 과학 5-1의 구성과 특장!!!

준비학습 --> 개념학습 --> 정리학습

우공비 초등자습서로 공부하면 좋은 점도 설명해주네요~ㅎㅎ
혼자서도 공부할수 있는 방법을 알려주는 점이 가장 좋은 점인것 같아요~

단원별 학습 목표를 간략하게 정리해서 알려줍니다~

중간 중간 배경지식 넓히기에서 이해가 필요한 내용을 정리해서 알려주고요~

용어 사전에는 어려운 단어는 자세히 한자어의 뜻까지 알려주어 이해를 도와주네요~

개념을 익힌후에는 더 탐구해볼까요?를 보며 한번더 생각해봐요~

교과서에 나오는 실험을 자세히 설명해주는 부분은 학교에서

실험해본것을 다시한번 사진으로 보면서 연상하고 기억시키기 좋네요~

중요한 핵심개념을 정리해주는 꼭! 기억해야 할 핵심 개념!!!

간단하게 설명해줘서 기억하기 쉽게 되어 있어요~

ㅎㅎㅎ 진짜 1등 할수 있는거죠? ㅋㅋㅋ 1등 비법노트!!!!

그림으로 쉽게 내용 이해시켜주니
아이들에게는 더 쉽게 전달될수 있겠어요~

과학생각모음은 전체적인 이해를 돕는 코너인거 같아요~ㅎㅎ

정리된 내용도 읽고 그림을 보면서 문제를 풀면서 생각을 정리 해 냅니다~

과학 과목 평가는

개념탄탄 다지기 / 중간 확인평가 / 단원 마무리 / 단원 평가 1회 / 단원평가 2회로 이루어져요~

단원이 끝나는부분에 있는 [나를 바꾸는 힘]코너~

사실 개인적으로 이런 코너가 있어서 참 맘에 들어요^^

머리도 식힐수 있고 생각도 할수 있는 코너라서

앞으로도 꼭 있었으면 좋겠어요~~

5학년쯤 되면 혼자서 채점도 하고 오답도 정리할수 있어야하겠죠~

정답 및 풀이 책에도 풀이에 자세한 설명이 있어서 아이가 스스로 채점하기에

어려움이 없을것 같네요~

우공비 자습서 셋트로 준비해서 같이 받은 5분 쪽지시험책~

문제가 2문제 정도 밖에 안되서 진짜 짧은 시간을 투자해서

점점 더 내것으로 만드는 좋은 시스템인거 같네요~

문제가 많았다면 지루하고 풀기 싫겠지만 2~3문제 정도면

아이들도 그냥 풀것 같아요^^

일단 문제를 풀어봐야 진짜 알고 있는지 확인이 되죠~ㅎㅎ

1학기 공부 달력도 이용해서 하루하루 계획세우고

차근차근 한걸음씩 가다보면  좋은 공부습관 가질수 있을거라 기대해요^^

올해는 좋은 공부습관도 기르는 해!!!!

Lucy야~

5학년 1학기도 열심히 한번 해보자~