신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 - 2013년 초등 우공비 수학 자습서 2013년-1 3
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

2학년때 부터 쭉 공부하고있는 좋은책신사고의 우공비 시리즈!!!

3학년때는 우공비로~

4학년때는 우공비자습서로 공부하고있어요^^

점점 어려워지는 고학년 공부를 대비하려고 5-1 수학 우공비자습서를 준비했답니다~

우공비 자습서를 보면서 교과서 완전학습 방법도 알려주네요^^ 정말 이대로 잘지켜나가면 우등생되는건 일도 아니겠어요~ㅋㅋㅋ

또 한장 넘기니 우공비 자습서의 구성과 특장부분에서 우공비 자습서의 구성을 자세히 설명해 주었어요~

엄마들이 자세히 읽어보고 아이들에게 가이드해주면 좋을거 같아요^^

@@@수학 우공비 자습서 5-1 둘러보기@@@

4학년 지낼대 보니 수학익힘책의 내용이 참 중요하더라구요~

저희 아이 학교의 경우 단원평가에 수학익힘책내의 문제 유형이 출제가 많이 되고있구요~

그런데 정작 수학익힘책 하나 더 사서 풀리려면 해답지가 없어서

하나하나 같이 풀려니 시간도 많이 걸리고 몇문제는 벌써 정답을 알기도 어려웠어요~ㅎㅎ

그런데 우공비 자습서 수학은 익힘책의 해답도 알수있어서 일단 엄마가 기르치고 채점하기 편해요~

중간중간 실력 기르기 비법도 알려주고 있어요~

문제도 많이 들어 있어좋아요~

단원평가도 2회에 걸쳐 나오니 다양한 유형의 문제를 풀어볼수 있겠네요^^

맨 뒤부분에는 정답과 풀이집이 들어있구요~(물론, 쏙~ 떨어지게 되어있어요!!!)

우공비 자습서 준비하고 났더니 벌써 5학년 한해 안신이 된다고 할까요~ㅎㅎㅎ

이번 겨울 방학 Lucy양과 조금씩 조금씩 준비해서

내년 5학년을 더 알차게 보내야 겠어요~^^

주위에서 초등 교재 걱정하신다면 우.공.비 자신있게 추천합니다~^^

@@@별책부록@@@

아이들 공부하면세 체크하기 쉬운 5분 쪽지시험+스스로 학습과

매일매일 스스로공부하는 습관을 기를수 있는 주간 스케쥴러가 따라와서

아이들 스스로 공부하는 습관들이기에 딱!!! 인거 같아요~

우리 Lucy양에게 좋은 파트너가 되어줄 우공비자습서~

2013년 차근차근 잘 헤쳐나갈수 있을것 같네요!!!