선생님이 될 거야! - 가르쳐 주셔서 고마워요 베이비버스 직업그림책 9
베이비버스 편집부 지음, 박정미.다리 그림 / 시나몬컴퍼니 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

시나몬 컴퍼니에서 나온 베이비 버스 선생님이 될거야!

코로나로 인해 직업 체험관도 못가고.. 집콕하다보니 다향한 직업에 대하여 배울 기회가 적었는데 베이비 버스는 아이들에게도 익숙한 방영작이라 아이들이 좋아할 것 같아 서평단에 신청하였다^^

그림도 너무 이쁘고 아이가 즐겨보는 프로그램이어서 그런가 하루 종일 책을 들고 다닌다^^

캐릭터 소개가 나오고 ^^

책 내용은 캠프가 열리는 날 선생님과 함께 텃밭 관찰을 하고, 준비운동을 하고 놀이터에서 놀고, 점심 도 먹고, 재활용품으로 악기도 만들고 즐거운 시간을 보내는 내용이다. 3살인 막둥이에게는 동물들 채소, 색깔등에 대해서 배울 수 있는 책이었고^^ 초1인 아이에겐 지금 학교에 들어가서 배우는 내용들이 나와서 재미도 있고 배울것도 있었다.

학교에 계신 선생님들, 과학선생님껜 어떤 것을 배우고, 체육선생님들께 어떤 것을 배우는지, 놀이터에서 놀기 전엔 무엇을 해야 하는지 다치면 어디로 가야하는지 학교에서 배우는 다양한 수업내용들이 있었다. 아이는 숫자세기 등등 아이가 학교에서 배웠던 이야기가 나온다며 재미있게 읽고, 동생도 재미있게 들었다. 중간에 부모님 가이드도 나와 있는데 활동할 때 주의할 점에 대하여 나와 있었다.

마지막 부분엔 선생님에 대해서 무엇을 하시는지 자세히 설명되어 있었다. 그리고 출석, 결석, 방학, 개학 등 학교에 대한 교육용어에 대해서도 자세히 나와 있었다. 초1인 아들에게 설명해주기도 좋았다.

이 책은 3살 정도의 유아부터 초등학교 저학년 아이들까지 여러 나이의 아이들이 보면 좋을 책이었다. 그림도 귀엽고 친근해서 부담 없이 잘 볼 수 있는 책이었다. 다른 직업책도 구매해서 읽어 보아야겠다^^

★ 시나몬 컴퍼니로 부터 도서를 제공받아, 본인의 주관적인 견해에 작성된 서평입니다★