유아식 레시피북
BLW 연구소 지음 / 경향BP / 2021년 3월

돌부터 요리를 시작하는 요린이 부모를 위한 유아식 레시피북^^

요즘 코로나로 애들을 데리고 있으면서 오늘은 뭘먹나가 하루 종일 고민이었어요.. 아침먹고 치우면서 점심메뉴 걱정, 점심먹곤 저녁걱정^^; 세끼에 간식까지 챙기다 보니 지쳐서 대강 먹일때도 있고, 메뉴도 다양하지 못해서 걱정이었답니다. 그러던 차에 알게 된 유아식 레시피북~

정말 메뉴도 다양하고 요린이를 위한 책이어서 그런가 기본부터 자세히 설명해주었어요^^

저희 딸도 같이 해본다고 엄청 신나했던 책^^

지은이 BLW연구소는 아이주도 이유식 연구소로 이유식/유아식/무염식/저염식 전문 네이버 카페라고 합니다.^^

아이들의 건강한 음식을 준비하는 부모들을 도와주고 다독여주는 커뮤니티로 꾸준히 성장중이라고 하는데 저도 가입해야겠어요^^

이 책의 활용법엔 분량과 대체 재료 및 조리, 보관, 어른 요리 TIP 등이 설명되어 있었어요.

각 재료들의 계량하는 방법, 요리를 위한 장비와 도구, 식재료 손질과 보관 등이 너무 자세하게 나와 있어서 요린이 탈출하기 너무 좋은 책이였어요^^

유아식 식단 짜기 부터 유아식 식단짜기까지 든든했어요^^

나오는 메뉴 또한 얼마나 알찬지.. 한 두번씩만 배우면서 따라해보면 도움 많이 될거 같아요.

처음 도전해본 닭곰탕 설명이 자세히 나와 있어서 재료손질이나 음식하는데 어려움이 없었어요!

저는 무가 없어서 감자를 넣었는데 다음엔 무를 넣고 다시 해봐야겠어요. 아이들이 잘 먹어서 뿌듯했어요.

떡볶이는 재료만 썰어주고 딸아이가 했는데 곧잘 따라했어요~ 맛도 좋아서 저랑 아이들이 금새 먹었답니다^^

각 메뉴들이 재료 손질도 따라하는 방법도 자세히 설명되어 있어서 초6 아이도 어려움 없이 잘 만들 수 있어요^^

닭곰탕을 하려고 책 좀 펴달라고 했는데 못찾고 뒤적이다 발견한 뒷페이지에 이렇게 주요 재료별 메뉴보기랑 가나다순 메뉴 찾아보기가 있더라구요~ 요부분 너무 좋았어요. 냉장고에 있는 재료로 할 수 있는 요리도 한번에 볼 수 있고 스피드하게 메뉴를 찾을 수 있어서 요긴하게 썼답니다.

요린이 부모들에게 적극 추천할 수 있는 책! 유아식 레시피북 강추합니다!!

★ 경향BP로 부터 도서를 제공 받아, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성한 서평입니다 ★

#유아식 레시피북 #요린이 #경향BP