한권으로 끝내는 영재 사고력 수학 단원별·유형별 실전문제집 초등 3학년 - 한 권으로 끝내는 대학부설·교육청 영재교육원 및 각종 경시대회 완벽 대비 영재 사고력 수학 실전문제집
클사람수학연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 1월

4학년 올라가는 아이~
3학년 복습을 위해 이번 겨울방학에 영재 사고력 수학 문제집 풀기 시작했네요

초등 영재를 꿈꾸는 우리 아이를 위한 수학 문제집!
영재 사고력 수학 단원별. 유형별 실전 문제집- 초등학교 3학년 -

수와 연산 / 도형과 측정 / 규칙성 / 자료와 가능성으로 구성되어 있으면서 경시대회 대비와 영재교육원 대비로 나뉘어져 있는 실전문제집이죠
이해하면서 깊이 있는 사고력 훈련으로 수학 실력을 한 단계 높여줄 것 같아 기대되는 수학문제집이네요

아이들과 함께 풀어보는 수학공부!
생각보다 난이도가 높아서 저도 당황했어요
처음엔 막막했지만 하나씩 풀어가는 재미를 느끼고 있어요. 어려운 문제는 답안지를 참고하여 함께 고민하고, 풀이 방법을 찾아가는 과정이 참 소중하네요. 수학의 즐거움을 알아가는 아이들을 보면서 저도 함께 성장하는 기분이네요

2학년 때 배웠던 내용들을 바탕으로,
초등학교 3학년 수학, 수와 연산! 덧셈, 뺄셈 곱셈과 나눗셈은 기본이고 선, 각, 삼각형, 사각형, 원까지 도형의 기초를 다지는 중요한 시기!
새로운 개념들을 익히고 실력을 쑥쑥 키워볼수 있더라고요

문제 난이도에 따라 풀이 넘 어렵더라고요
영재교육원 수학은 또 다른 차원의 도전인 것 같아요. 기본 개념부터 다시 다지면서 차근차근 풀어나가는 연습을 하고 있어요.

수와 연산보다 도형과 측정이 아이들 흥미를 더해 자신감 UP!
한 권으로 단원별, 유형별로 공부할 수 있어 아이들이 어려워하는 부분을 집중적으로 공략할 수 있어 또한 만족스럽네요

하루에 한 장씩, 각 문장을 제대로 이해하면서 풀어나가는 것이 이번 방학 최종 목표이죠
꾸준히 하다 보면 수학 실력이 쑥쑥 자라겠죠?

다양한 유형의 실전 문제를 풀어보면서 수학적 사고력을 키워볼 수 있는 기회!
한 권으로 영재원 시험 대비까지 완벽하게!
수학 영재 사고력 수학 단원별 . 유형별 실전문제집 이번 겨울방학 꼭 풀어보길 추천드리죠

시대에듀 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.