톡톡 창의력 숫자 쓰기 - 쓰고 그리고 칠하면서 머리가 좋아지는 4~6세 톡톡 창의력 시작하기 3
창의수학연구소 지음 / 한빛에듀 / 2015년 12월

한빛에듀/ 톡톡 창의력 시작하기(숫자쓰기)

권장연령: 4세 ~ 6세

​6살의 찬준이에게 올해 딱 맞을거 같은

한빛에듀 '톡톡 창의력 시작하기'이네요

도서라기보다는 반복적으로 학습을 도와주는

창의력을 키워주는 워크북과 같다고 보시면 되세요 ^^

권장연령 4세 ~ 6세

그리고 엄마들이 어떻게 아이들에게 노출해줘야 하는지 그 방법도 알려주고 있어요.

어떤 부분은 엄마가 도움을 주고,

또한 어떤 부분에서는 너무 간섭을 하지 말아야 하는지 짚어주고 있답니다.

한빛에듀 톡톡 창의력 키우기 책은

이런 아이들에게 추천해주고 있어요.

* 자유로운 낙서 활동이 시작하는 4세부터 창의적 놀이가 필요한 아이

* 그림을 그리거나 글씨를 쓸 수 있게 손의 힘을 기르고자 하는 아이

* 그리고 쓰는 과정에서 자연스럽게 문제 이해력을 높이고자 하는 아이

* 재미있는 활동으로 창의력을 키우고 집중력을 기르고자 하는 아이

음, 가만히 보니 저희 찬준이에게 딱 필요한 톡톡 창의력키우기입니다. ^^

늦은 밤시간쯤이라서 스터디로 바로 활용하기는 그래서

그냥 자연스럽게 아들에게 그림만 보여줬는데요.

6살 아들왈!!

"고래 한마리 ~~ ♬ "라고 하면서 노래로 응답하더라고요.

이번에는 숫자 2 그림을 보여주었습니다.

찬준이의 기분에 따라서 엄마도 음율을 넣어서 질문을 해보아요 "이건 ~ 이건?"

"사자 한마리 ~~   오리 두마리 ~~♬ "

그런데 해파리예요. 그래서 해파리 두마리 ~~ 라도 말해줘요.

그러면서 그림을 보면서 엄마랑 찬준이처럼 마주보고 있네 뽕뽕 이라고

재미있게 이야기를 주고 받아요.

단순하게 그림만 보여줬는데, 아이가 바로 창의적으로 표현을 해주니

아이에게는 이런 그림체가 참 재미있나보다 싶더라고요 ^^

재미있는 그림 발견!!!  바로 코끼리 한마리 ~~

"코끼리가 연못가의 물을 빨아드리고 있는거야!! 그러면 개구리를 방해하는거지"

라고 그림에 대한 찬준이의 생각을 말해주고 있어요.

그리고 숫자 따라쓰기에서 숫자 1은

엄마가 시키지도 않았는데, 굶은 색연필을 꺼내와서...

숫자 1을 따라서 뜨고 있답니다.  완전 신기하네요 ^^

아무래도 요 톡톡 창의력 숫자쓰기는  아이 근처에 두고

자유롭게 놀게 둬야겠어요 ^^

알아서 따라쓰고, 색칠할거 같아 참 기분이 좋습니다.