설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 2 : 본선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

초등 아이가 알고 있는 한국사는 얼마나 될까? 단순 문제집 풀이가 아닌 재미있는 퀴즈를 통해서 검토해 보는 시간! <설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 2권 본선편>을 통해서 아이가 알고 있는 한국사를 확인해 볼 수 있습니다. 특히, #설민석의한국사대모험시리즈 읽고 있는 친구라면 이 도서는 꼭 활용해 보시길 적극 추천해요.

기존 #설민석의한국사대모험퀴즈쇼 1권 예선편에 비해서 그 내용이 한츰 더 깊어지고 어려워진 퀴즈들이 나온답니다.

아이 스스로 한국사 퀴즈를 풀어보고, 놓치고 있는 부분을 체크해 보는 시간이 될 거랍니다. 누적 판매 부수 500만 부라는 놀라운 수치를 이뤄내고 있는 대한민국 대표 #어린이역사책 <설민석의 한국사 대모험>을 보다 더 잘 활용할 수 있도록 이렇게 새로운 유형의 도서가 출간되었죠. 같은 주제를 다른 유형의 퀴즈로 보여주면서 아이가 더 깊고 상세하게 배울 수 있게 도움을 줍니다. 교과서와 한능검 기출 문제를 바탕으로 뽑은 137개의 한국사를 풀면, 한국 역사 마스터가 되는 길이 멀지 않겠어요.

한국사의 깊은 역사로 남은 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 5가지 영역의 퀴즈를 접할 수가 있습니다.

초성퀴즈부터 단어연상퀴즈, 낱말 퍼즐 퀴즈, OX퀴즈, 순서 맞히기 퀴즈, 그림자 퀴즈 등 유형으로 지문의 문제와 힌트가 되는 그림을 함께 표현해 주고 있습니다. 또한, 이 퀴즈의 힌트는 <설민석의 한국사 대모험> 페이지를 표기해 줌으로써 연계 독서가 가능하게 유도도 하네요.

문제를 풀고 나면 정답에 관련된 내용을 상당히 깊이 있게 다뤄주고 있습니다. 이 내용은 향후 초등 고학년뿐만 아니라 한국사를 배우고자 하는 분들께도 도움이 되겠더라고요. 한국 역사의 간추린 내용이면서 꼭 필요한 내용을 알려주고 있습니다. 이 외 초등 교과서 퀴즈를 함께 담아주기 때문에 아이가 학교에서 배우는 내용과 연관하여 생각할 수 있게 됩니다.

낱말 퍼즈 퀴즈가 본선편이라고 해도 아주 어렵지는 않아 보입니다.

다양한 스타일로 표현해주는 <설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 2권>

아래의 도서만의 장점도 한번 체크해 보았답니다.

142개 한국사 퀴즈로 꽉 채운 진짜 #한국사 퀴즈북

퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 생생한 현장감

전문가의 꼼꼼한 내용 검수는 필수

교과서와 한능검을 한 번에 잡을 수 있지요.

아이 혼자 또는 같이, 재미있게 놀이처럼 배우는 한국사!!

오 조선 후기 화가인 김홍도의 풍속화도 볼 수 있네요.

저희는 외동 아이니 저랑 같이 퀴즈쇼 보면서 문제 내보기 하는 것도 재미있겠습니다.

또 다른 퀴즈의 정답도 체크해 보고, 또한, 아이 스스로 퀴즈쇼의 결과를 체크해 보면서 자신에게 부족한 부분을 찾아가는 학습방법을 배우고 활용하는 방향으로 발전도 가능하겠네요. 이런 방식 아이가 적극적이라면 효과가 좋을 거라고 개인적으로 생각합니다.

그나저나 어느덧 <설민석의 한국사 대모험> 시리즈도 28권을 넘어가고 있네요.

이 시리즈를 모두 완독한다면 우리 아이들 한국사 박사님이 되어 있는 건 아니겠죠?

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.