유미의 세포들 컬러링북 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
이동건 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 3월

누적 조회수 35억뷰 인기를 가진 웹툰 <유미의 세포들>이 컬러링북이 나왔습니다

2015년부터 2020년까지 연재된 유미의 세포들은 유미의 마음속 세포라는 독특한 설명과 세밀한 묘사, 공감 스토리를 만들어 내며 큰 인기를 끌은 작품입니다

유미가 사람을 만나며 마음속에 세포들이 바빠지는데요

그녀의 머리속에 가득한 유미의 세포들 컬러링북으로 지금 만나보실까요?

앞부분은 쩍벌이 되지 않지만 3분의 1정도부터는 쩍벌이 되더라구요

쩍벌은 권하지 않습니다

낱장분리 조짐이 심각하게 보이네요

유미의 세포들 속지 구경하시지요

책은 일반 책들보다 작은 사이즈(210*210)로 도안이 커보이실 수 있지만 실제로 보면 적당한 사이즈를 가지고 있습니다.

거기다 웹툰의 장면뿐만 아니라 여러 유명 장면들이 52컷으로 가득한데 일반 웹툰 컬러링북과 달리 그냥 귀요미 소녀 컬러링북 느낌이 강해서 완전 마음에 들었습니다

주인공들인 유미와 구웅,바비, 사랑세포, 이성세포, 출출세포, 패션세포, 작가세포등등이 모두 등장하면서 현질하면서 봤던 저에게는 반가움이 앞서더라구요

엽서부록인데 이것도 컬러링 카드와 예시작 카드가 같이 들어있어서 너무 이쁩니다

이건 도저히 아까워서 못칠하겠더라구요

마카나 물감으로도 칠할 수 있을 것 같아서 아주 유용할 것 같습니다

일부러 저렴이 색연필로 칠해보았는데 잘 올라갑니다

거기다 페이지당 213g으로 두께감이 있어서 마카도 가능 할 것 같습니다.

컬러링북에 세심한 배려가 느껴지는 구성이었습니다

저는 일단 두개의 도안을 칠해보았는데요

너무 이쁜 도안들이 만아서 도안 고르기도 아까웠습니다

일부러 저렴이 색연필을 사용해봤는데 종이 두께와 질이 좋아서 프리즈마를 사용하면 굉장히 이쁘게 칠해질 것 같습니다.

작가님의 그림이 사실 처음엔 이쁘지 않았거든요

뒤로 갈수록 많이 달라지고 이뻐지는데 제가 볼때는 초반그림은 아니고 거의 마지막에 가까운 그림으로 구성되어 있는 것 같습니다.

웹툰 컬러링북 가진것 중에 탑3에 들어갈 것 같습니다

웹툰 컬리링북이라 고민 하시는 분들께 자신있게 권할 수 있을 것 같습니다.

*이 책은 출판사의 제공을 받아 작성한 서평입니다