상위 1퍼센트를 위한 초등영단어
월드컴어학연구소 엮음 / 월드컴 / 2015년 5월

상위1%를 위한 초등영단어책이 왔지요.히히.기다리던 거죠.~~

아인 수준급(?)의 영어를 하고 있지요.이미 원어민과의 대화는 잘 통하고 있고요.

문제는 지가 알고 있는 쉬운 단어로 다 통한다는 거죠.아이 회화실력보단 단어가 약한편이나 실지로 기존 아이들하고 비교하면 중3에서 고1수준인 편이니 잘하는 편이긴 하나...(아인 6학년이죠)

문제는 스펠링이죠.

단어를 알긴아나 쓰라고 하면 지맘대로 쓴다는 거죠.그래서 더더욱 이 책이 기다려졌지요.아이의 단어를 짚어주려고요.

예상대로 문제집안의 단어는 다 알고는 있으나 정확히 스펠링을 외우진 못하고 있던 거더군요.쉬운단어는 알고 있으나 좀 복잡하다 싶음 여지없이 단어의 스펠링을 잘 몰랐어요.

앞으로 이문제집이나 영어공부하면서 필요한 것들이 먼저 실려있지요.약어라든가 발음기호상의 입모양및 발음방법이지요.

생각보다 독특한 발상이지요.

특히 발음하는 방법은 무지 도움된답니다.

총 45일동안 공부할수 있게 되어 있고요.하루마다 세장씩 공부하게 되어있고 일주일마다 체크하며 하는 시험문제도 있지요.

전 단어는 특히 문제집에 직접 못풀게 해요.옆에 노트가 보이듯이 여러번 쓰게 시키기때문에 따로 풀게 하지요.

각 단어는 발음기호가 다 나와있고요.연계된 숙어도 있으니 같이 외우면 되겠네요.

뒤로 가니 동사의 변형이라든지 기초적으로 알면 좋을 것들이 있군요.이것도 외우게 해야겠군요.

당연히 답지 또한 있고요.이미 cd 가 있으니 따로 구입하진 않아도 되겠네요.

혹 cd를 잊어 버려도 mp3파일은 월드컴홈페이지서 다운로드받을수 있다네요.

정말 저에게 꼭 필요한 책이었는듯하네요.