완자 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 6월

완자가 왔어요.오른쪽 하단에 완자만의 특징이 보이시죠?

자기주도학습 시스텝을 1일 학습량이 주어지고요,개념은 그래픽화하여 알아보기 쉽고 시대에 맞춘 서술형 논술형문제도 있고요.미니전과라고 하는 놈도 있어요.ㅎㅎ

안그래도 2학기 과학중 속력부분이 나온다는거 아세요?내 새각엔 초등시절과학중 가장 어려운 단원같아서...영 신경쓰이는게 아녀요.ㅎㅎ

전 안그래도 이 단원만큼은 아이한테 확실히 개념을 실어주고 싶었는데 이렇게 완자를 만나니 기뻐요.

받고나고 간단한 소감은요.사람들이 왜 완자완자하는지 알겠더라고요.역시 4학년되면 봐줘야겠더라고요.

올해 개편으로 좀더 좋아진것도 느끼고요.

안의 내용을 보면요.아이 스스로 공부할수 있도록 각종 실험도안이나 문제,기본이 잘 되어 있을뿐 아니라 구성이니 레이아웃도 이쁘게 되어 있어요.괜히 오래된 회사에서 만든게 아니네요.ㅎㅎ

실은 중고등 하면 완자잖아요.오래되었구요.

이거이 몇년도던가..우리애 초딩 들어갈적인데...ㅋㅋ

알아보니 비상(완자회사)이 16년이나 되었다네요.그만큼 노하우도 쌓였을거고 그 옛날도 책을 참 잘 만들어 왠만한 책은 제가 버리는데 이건 갖고 있어요.과학 시리즈(물,화,생,지)인데 이과 과학이죠.두고두고 보는중이죠.아이도 그래선지 과학을 제일 좋아합니다.^^

전 애 공부시키느라 저도 공부중이라 애는 초딩이지만 중고딩 교재를 다보고 초딩 교잰 이번에 처음 겪는데요.

그 노하우가 어디가나 싶네요.

교과내용과 관계는 없지만 계획표와 쿠폰이 있죠.

완자로 강의하는 수박씨 아시죠?

전 별책부록을 보곤 너무 놀랫어요.간단한 책이라 우습게 볼게 안되고 안의 내용이 무지 탄탄합니다요.ㅎㅎ

교과에 기본을 두어 만든거라 당연 순서는 교과순서와 같지요.

직접 실험을 못하다보니 실험을 간단히 보여줍니다.따라 해봐도 될만한것들이고요.

주요 실험엔 QR코드가 있어 동영상을 봐도 되요.

단원을 미리 보면서 재미있게 접근하며 앞으로 배울 학습내용과 연계가 되죠.

단원을 나가기 전에 한번 그 단원에서 배울 내용들을스토리텔링이나 만화등으로 호기심을 유발하면서 앞으로 배울 내용을 생각해봅니다.

정말 혼자서 공부할수 있도록  아이 눈높이에 맞추어 세세하게 기본을 설명해줍니다.어려운 용어는 푸리도 해주고 도표화되어 좀더 쉽게 이해하게 하죠.떄대로 실사진이나 재미있는 그림도 있죠.그리고 정말 기본이 되는 기본문제와 유형문제가 주어집니다.

그리곤 마무리 단원을 정리해줍니다.

각 단원마다 관련 실험이나 이야기등으로 아이들의 호기심을 유발시키곤 하죠.

문제집 한권만 보는데 꼭 과학관련잡지 하나 읽듯이요.

교광\서에 수록된 흥미로운 이야기들도 앞에서 배운 내용을 떠올리며 기분 좋게 마무리해주죠.

진짜 마음에 들었던 시험대비완자입니다.

다양한 유형을 접하면서 좀더 확실히 다져주죠.

깔끔하고도요.읽기 좋게 구성해놨어요.

아이들한테 용어 하나하나 설명해주곤 짚어보는 문제도 있네요.ㅎㅎ

종종 나와있는 실험과정에 대한 이해를 높일 실사와 다양한 자료삽입이 좋고요.

개념도 그래픽으로 되어 있고, 한눈에 개념정리가 되죠.

또 특이코너들이 많다보니 학습에 흥미를 유발시키기 혼자 공부하기 딱 좋게 나왔어요.

이글에 소개된 초등완자는 비상교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.