누구나 따라할 수 있는 기막힌 중국 구매대행 끝장 매뉴얼 - 중국 구매대행의 전설 ‘중판’ 대표의 300만 원으로 30억 번 비밀 노하우 대공개!
이윤섭.손승엽 지음 / 앤써북 / 2021년 3월

언제부터인가 우리가 생활에 사용하는 거의 대부분의 상품들이 중국에서 오는 상품들이 많다는 것은 말하지 않아도 많은 분들이 아실 겁니다. 중국 상품이 그다지 좋은 이미지는 아니지만, 우리가 중국 상품을 구매하는 이유는 여러가지 이유가 있겠죠?! ^^;;

우리가 중국에 있는 중국 상품을 직접 구매하는 방법을 알기란 쉽지 않는데요.

이 책은 중국 구매 대행 방법을 너무 알기 쉽게 설명을 하고 있습니다.

저자께서 중국 구매대행을 하면서 겪은 많은 어려움과 해결 방법등을 이 책을 통해 최대한 전달해주려고 하는게 읽다보면 그 마음이 충분히 느껴집니다.

중국 구매 대행이란 어떤 것인지 생소한 분들도 있고 어느 정도 알고 있는 분들도 있는데 방법을 모르는 분들에게 정말 유익할 것 같습니다.

구매 대행 사업에 대한 안내를 비롯하여 구매 대행에는 정말 많은 것들이 필요하고 알아야 하는데 그런 것들을 순서대로 정말 잘 정리를 한 것 같아요!!

개인적으로 이전에 중국 구매 대행을 알아보면서 결제 방법에 대한 궁금증이 제일 컸었고, 제일 큰 난관이었죠!! 알리페이로만 결제해야 하는 부분!!

그 나라 정책인지는 모르겠지만 알리페이로만 결제해야 하는 부분이 제일 이해가 안되고 여전히 이해가 안됩니다.

하지만, 이 사업을 앞으로 쭈욱 할거라면 아무래도 '' 필요하겠죠!! 이 부분은 중판(사이트)에 도움을 받아야 할 것 같습니다. ㅎㅎ;;

제가 가장 궁금해하는 결제 방법에 대한 안내 뿐만 아니라 중국 구매 대행시 구매 대행 가능한 사이트 및 상품 선정하는 법, 상품 구매하는 법등에 대한 안내를 자세히 소개하고 있습니다.

그리고, 구매하는 과정 중 다른 판매자들에 비해 경쟁력을 갖을 수 있는 중요한 꿀팁등도 놓치지 않고 안내를 해주고 있으니 꼼꼼히 읽어보시는 걸 추천 드립니다.^^

이 책은 전체적인 중국 구매 대행에 필요한 많은 정보와 툴등을 정말 알기 쉽게 길잡이 해주는 역활로는 이 책이 제격이 아닌가 싶습니다.

특히, 머리말 부분의 저자께서 중국 구매대행으로 인해 사업을 진행하면서 어떠한 마음가짐으로 이 사업에 대해 임하셨는지, 어떤 마음 가짐으로 이 사업을 임해야 성공할 수 있는지 잘 알 것 같습니다. 그 부분을 읽으면서 정말 이었다라는 것을 다시 한번 생각하게 됩니다.