2018 이기적in 컴퓨터활용능력 1급 실기 기본서 - 무료 동영상 전강 & 자동 채점 프로그램 제공 2018 이기적in 컴퓨터활용능력
박윤정.서승완.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 11월

1. 상세한 풀이과정! 초보도! 독학도! 가능할 수 밖에 없네~~~!

우선, 컴퓨터 책은 대부분 그러하듯이...

하는 방법마다 장면이 캡쳐가 되어서 상세하게 적어 놓는답니다^^

그리고, 모의풀이 같은 경우도 아예 해설서가 따로! 권수로 나와 있답니다..!! wow

모의풀이 풀때는 이렇게 푸는게 맞나... 앞에 찾아 보곤 했었거든요..ㅠ_ㅠ

근데 그럴 필요가 없습니당ㅎ_ㅎ

2. 무료 인터넷 강의 제공!!!

이것도 가장 큰 장점인거 같아요!

읽어도 모를경우....ㅋ_ㅋ.. 간혹 있지 않나요?

그럴때 인터넷 강의를 통해 직접 눈으로 보는게 빠르죠!!!!

저는 더블모니터라서 ㅎ_ㅎ 아주아주 유용하게 쓰고 있는 방법입니다~~~~~

게다가 일부만! 있는것이 아니라~

모든 강의가 상세하게 나와있으니!

나는 극강 초보이다! 하시는 분들 추천 하구요 ㅎㅎ

모르는 부분만 골라서 듣는것도 좋을거 같아요~~

3. 시험 대비 문제 제공!!

자신이 직접 알고 있는지 보려면... 모의 시험을 쳐봐야 겠죠~??ㅎㅎ

책에 일단 모의고사와 최신 기출문제가 어마어마 합니다!!!

아무리 국가자격증이긴 하지만... 이런 시험의 특징은 나오는 것은 반복해서 나오는 것 아시죠??

많은 문제를 풀수록 좋다고 하는데요!!!

스프레드시트와 데이터베이스 최신 기출문제가 무려 15회가 책에 실려있습니다 ㅎㅎ

게다가, CBT 온라인 모의고사를 이용할 수도 있는데요~~

이건 필기 일 때!! 사용가능한 것이고~~

실기는 무엇보다 바로 채점 기능이죠!ㅎㅎㅎ

모의고사를 채점 프로그램을 통해! 내가 잘 풀었는지 알 수 있습니다~~~

이것으로 내가 어느부분이 약한지도 알 수 있겠죠~~~~??