점박이와 함께 떠나는 공룡대백과 - 한반도의 공룡
서화교.허민 지음 / 서울문화사 / 2010년 1월

우리집 공룡박사 윤성이가 열광하는 한반도의 공룡이 새로운 책으로 탄생 했어요.

한반도의 공룡에 나오는 공룡들을 한눈에 볼 수 있는 공룡 대백과가 바로 그것이지요.

이책을 보자마자 어찌나 좋아하는지...

오래전에 공룡에게 점령 당한 우리집 이지만

아직도 이렇게 새로운 공룡책이 나올때 마다 또 들이게 되요.

우리아들의 공룡 무한 사랑은 언제쯤 식을지...^^

EBS 다큐 프라임 한반도의 공룡을 재밌게 본 아이들이라면 이책은 필수일꺼에요.

한반도의 공룡들에 대한 설명이 아주 상세하게 나오거든요.

이미 다 알고 있는 내용들 이지만 이렇게 백과사전 형식으로 정리되어 있으니까

읽기도 편하고 요약도 잘 되어 있어서 아이들이 특히 좋아하는것 같아요.

이책의 주인공인 점박이 타르보사우루스 부터 각각의 공룡들에 대해 자세히 설명하고 있어요.

다른 공룡백과 하고는 다르게 이책은 한반도에 살았던 공룡에 대해서만 나와요.

한반도의 공룡에 대해 보다 자세하게 알아볼수 있는 책이지요.

다큐멘터리 <한반도의 공룡>에 등장했던 부경고 사우루스나 해남 이크누스,미크랍토르 같은

공룡들은 사실 다른 공룡책에서는 찾아볼 수 없잖아요.

우리나라에서 공룡의 흔적을 찾아볼수 있는 곳들이 소개되어 있어요.

우리집 녀석도 이걸 보더니 직접 가서 보고 싶다고 조르기 시작하네요.

조금 난감 했어요. 거의 다가 전라남도와 경상남도 쪽에 모여 있거든요.

해안 지방이나 남쪽 지방에 특히 공룡의 흔적이 많은가 봐요.

실제로 가서 보면야 좋겠지만 거리상...^^

하지만 언젠가 한번은 꼭 데리고 가서 같이 보고 싶어요.

저도 궁금하더라구요.

한반도의 공룡은 처음 만들어 졌을때부터 참 잘 만들었다 생각 했었어요.

공룡을 좋아하지 않는 어른들도 보면 와~ 하는 생각이 절로 들잖아요.

하물며 공룡을 저리 좋아하는 아이들 이라면 어떻겠어요.^^

공룡을 사랑하는 아이들에게 점박이와 함께 떠나는 <공룡 대백과>는

꼭 보여주어야 할 책 같아요.

점박이 시리즈의 완결판 이라고나 할까요? ㅎㅎㅎ