오투 초등 과학 6-2 (2016년) 초등 오투 과학 (2016년)
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2016년 6월

중학생이 된 큰 아이에 이어 6학년이 된 둘째도 과학은 오투로 시작합니다.

방학 동안 미리 예습하는 교재로 항상 오투를 선택해왔습니다.

한 번 맺은 오투와의 인연 오랫동안 쭉~~ 이어가고 있답니다.

오투는 비상교육의 과학 전문 교재이지요.

통합교과 적용

핵심요점, 개념문제, 기본문제, 실력문제를 통한 개념학습

단원평가, 서술형·논술형 문제까지

오투를 통해 2학기 교과과정 완벽 적응

구성은 진도교재 / 시험대비교재 / 정답과 해설입니다.

시험대비 교재로

단원평가 및 중간·기말 평가를 대비할 수 있답니다.

단원평가 대비도 구성이 참 알찹니다.

아들 학교는 중간평가 없이 바로 기말평가를 보는데

시험대비 교재 알차게 활용할 수 있겠어요.

6학년 2학기에 배우게 될 내용은

생물과 우리 생활 / 전기와 작용 / 계절의 변화 / 연소와 소화입니다.

무엇보다 핵심요점을 잘 이해하는 것이 중요하겠죠!

이해하기 쉽게... 자세히 설명되어 있으며

중요한 부분은 형광펜으로 표시되어 있어서 눈에 잘 띄게 해두었습니다.

핵심요점에 대해 공부하고 개념문제도 풀어봅니다.

핵심요점을 제대로 이해하고 있으면 개념 문제는 쉽게, 재미있게 풀 수 있지요.

과학은 뭘 배우게 될지 제목에서부터 알 수 있게 되어 있어서 좋아요.

제목만 보고 스스로 정리해봐도 큰 공부가 될 듯합니다.

친절한 용어를 통해 과학 용어 및 중요 용어에 대해 자세히 설명해 주고 있으며

핵심개념 되짚어보기를 통해

중요 개념을 그림과 간단한 설명을 통해 정리 할 수 있습니다.

1단원 어렵지 않았어요. 비교하며 배우는 부분이 많았고

실생활에서도 접할 수 있는 부분이라 쉽게 이해한 것 같습니다.

기본문제와 실력문제도 풀어보고

통합교과 문제가 길어서 어려운 듯하지만 잘 풀어주었습니다.

서술형 ·논술형 문제를 풀어보면 단원의 핵심요점을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있는데

<서술형 길잡이>를 통해 서술형 ·논술형 문제의 답을 쉽게 완성할 수 있도록 도와줍니다.

단원 마무리, 단원평가와 서술형 ·논술형 평가를 풀면 한 단원이 마무리되는데

서술형 ·논술형 문제가 요소요소에 많이 나오는 걸 알 수 있지요.

서술형 ·논술형 문제를 풀어 놓은 걸 보면 얼마나 이해하고 있는지 드러나는 듯합니다.

아는 만큼 글로 쓸 줄 아는 연습도 필요한 부분이라

서술형 ·논술형 쓰기 반복해서 풀어볼 수 있어서 좋아요.

여름방학도 끝나고 2학기 시작입니다.

방학 동안 오투로 공부할 수 있어서 2학기도 걱정 없습니다.

-  맘앤톡을 통해 출판사로부터 교재 무상 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.-