최상위 초등 수학 5-2 (2016년용) 초등 최상위 수학 (2016년)
궁재범.김명자.천병수 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 5월

최상위수학 교재 이름만 보면
왠지 아주 어려워 보이는 것 같고
수학을 아주 잘하는 아이들만 풀어보는 교재라고 생각할 수도 있는데요.
최상위수학은 현재 상위권 아이들만 풀어볼 수 있는 교재가 아닌
앞으로 상위권으로 가기 위한 아이들도 충분히 풀어볼 수 있는 교재랍니다.

최상위 수학에서 각 단원의 도입은 스토리텔링으로 보여주고 있고

각 단계별로 효과적으로 학습해볼 수 있어요.

최상위 수학은 처음부터 어려운 심화 문제를 보여주지 않아요.

개념을 학습하는 단계인 math Top 을 확인 후

기본 문제인 Basic Test 를  풀어볼 수 있어요.

그리고 그 다음으로 math Topic으로 심화 유형 문제를 집중 학습함으로써

문제 해결 능력과 사고력을 향상시킬 수 있도록 합니다.

심화 유형 문제에서는 다양한 유형의 문제들을 만나보고
그에 해당되는 유제 문제들을 풀어볼 수 있었어요.
math Topic 심화 유형 문제 마지막에서는 융합능력을 키워주는
STEAM형 심화 문제도 있었는데요.

실생활연계 및 다양한 교과 통합 문제들을 만나볼 수 있답니다.

최상위수학은 앞부분에서는 잘 풀다가도 역시나 뒤로 갈수록
문제가 어렵다는 걸 느낄 수 있는데요.
그래도 차근차근 문제를 잘 풀어보는 아이에요.

최상위 수학을 학습하고 있는 요즘 최상위 수학의

문제풀이 동영상을 잘 활용하고 있는데요.

QR코드로 간편하게 바로 확인할 수 있으니 좋더라구요.

최상위수학의 math top, basic test, math topic 단계 까지는 어렵지 않아서

아이 스스로 잘 풀곤 하는데

Level Up Test 문제부터는 조금씩 어려워 하더라구요.

하지만 문제풀이 동영상이 Level Up Test 부터

제공을 해주니 아이가 문제를 풀 때 많은 도움이 된답니다.

최상위 수학의 Level Up Test  와  High level  은 풀때마다

아이가 많이 어려워 하는 부분이 있어요.

그런데 다행이도 동영상 강의를 듣고 나면 쉽게 이해를 하고 다시 풀게 되더라구요.

솔직히 아이가 풀다가 막히는 부분 있을때 저도 설명해주기가 힘들고

사실 저도 몰라서 답답할때가 있는데 동영상 강의에서

명쾌하게 해결해주니 얼마나 다행인지 몰라요.

수학 좀 한다면 꼭 한번 풀어봐야할 최상위 수학은

솔직히 아이가 쉽게 풀고 있는 수학 교재는 아니지만

매번 꼼꼼하게 반복학습을 하고 있는 교재랍니다.

심화유형에서 교과통합 유형까지 담긴 상위권 학습서인 최상위수학은

수학 실력을 높이는데 많은 도움이 된다는 걸 실감하고 있어요.

보통 초등수학 기본서만 풀어도 학교 시험 볼때 큰 문제는 되지 않지만

그래도 기본서 풀고 나서 심화교재 한 권 정도 풀어두면 나중에

학교에서 수학경시대회 풀 때 자신감이 많이 커지더라구요.

아이의 수학 실력을 한단계 더 업 시켜줄 수 있는

최상위수학으로 앞으로도 꾸준히 잘 해보려고 합니다.