우등생 해법 국어 5-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

초등문제집추천! 우등생해법 국어와 수학으로 꾸준하게 학습해요~^^

초등기본서 빅데이터 우등생 해법국어와 우등생 해법수학으로

우등생 12주 스케쥴표에 맞춰 꾸준하게 학습을 하고 있는데요.

30년의 노하우가 담긴 공부의 빅 데이터 우등생 해법 초등교재는

확실히 초등교과서를 만드는 발행사인 천재교육에서 나온 초등교재이고

초등 베스트셀러로 손꼽히는 초등문제집이라서 그런지

학습하고 난 후 학교 시험을 보면 연관된 문제도 많이 보이고

아이에게 참 많은 도움이 되고 있어요.

초등국어와 초등 수학은 아이가 예습보다는 복습 위주로 학습하고 있는데요.

국어는 이번에 6단원을 학교에서 마쳤다고 하더니

아이가 6단원 우등생 해법국어로 복습을 하더라구요.

우등생 해법 국어는 교과서 개념 설명도 잘 되어 있고

교과 연계된 문제도 스토리텔링 문제,

서술형 논술형 문제 등 골고루 잘 보여주고 있는데요.

지금까지 우등생해법국어로 복습한 덕분에 단원평가도 쭉 잘 봐왔답니다.

평상시에는 교과서 관련 문제로 풀어보게 되고

단원평가 부분은 시험 전날 풀어보곤 하는데

조만간 시험을 볼 거 같다고 아이가 미리 풀어봤어요.

우등생 해법 국어는 교과서 관련 문제를 잘 보여불 뿐만 아니라

각 단원마다 시험에 자주 나오는 부분, 자주 출제되는 개념도 눈에 띄게

보여주고 있어서 시험 전에는 꼭 살펴보게 되니 도움도 많이 되지요.

아직 학교에서 6단원 단원평가는 보지 않았지만 조만간 볼 것을 대비하여

6단원 단원평가 문제까지 우등생 해법으로 학습했는데요.

미리 풀어놓고나니 아이도 마음이 편해지는거 같아요.

시험전날 복습을 또 하게 되겠지만 미리 미리

배운 단원 풀어두면 부담도 덜 되기 마련이거든요.

가끔은 단원평가가 몰리땐 과목별로 한번에 몰아서 보는 날도 있기에

틈틈히 배운 과목들은 복습해 두는 게 참 좋은거 같아요.

수학은 지난번에 3단원까지 단원평가를 봤어요.

그때 수학은 3단원을 다 마치지도 않았는데

단원평가를 먼저 봤더라구요.

얼마전에 수학 3단원 마치고 이제사 4단원을 배운다고 하던데

학교 수학 진도가 조금 늦는 편이거 같아요.

4단원 문제를 풀어보기 전에 아이는 3단원을 다시 한번 복습해보기로 했답니다.

초등 수학도 그동안 우등생해법으로 쭉 선택해왔지만

참 만족스러운 초등수학 문제집이에요.

교과서 개념을 잘 보여주는 QR코드 동영상 강의도 있고

교과서 익힘책 문제를 비롯하여 잘 틀리는 문제를 집중연습 할 수 있도록

다양하게 구성되어 있는 초등수학문제집이랍니다.

우등생 해법 수학 역시 교과서 연계가 잘 되어 있어서

학교 시험 볼 때 복습하기에는 더 좋은데요.

교과서를 바탕으로 기본적인 개념설명부터

다양한 유형의 문제와 시험대비까지

잘 구성되어 있어 초등수학문제집으로는 참 만족하고 있어요.

기본부터 탄탄하게 보여주는 우등생 해법으로

매일 스케쥴에 따라 정해진 분량을 학습해왔는데요.

가끔은 결과가 기대 이상 못미칠때가 있어 아쉽기도 하지만

꾸준히 최선을 다하는 아이라 결과보다는 과정에

더 많은 응원과 칭찬을 보내주고 있답니다.

아이가 좋아하는 초등교재인 우등생 해법으로

아이스스로 즐기면서 공부를 하고 있고 늘 자신감은 넘치기에

저 역시 보면서 흐뭇하고 만족하고 있어요.

아이의 공부습관을 잘 잡아주고

아이에게 공부의 흥미와 자신감을 준

초등기본서 빅데이터 우등생 해법은

초등문제집으로 아이에게 참 잘 맞는 교재다 싶은데요.

앞으로도 초등문제집은 고민할 필요없이 아이가 원하는

우등생해법으로 늘 선택하게 될 거 같아요~^^