개념원리 쌩큐 초등 수학 기본서 5-1 (2018년용) 초등 개념원리 수학 (2018년)
이홍섭 지음 / 개념원리수학연구소 / 2015년 10월

초등수학문제집 추천! 초등부터 수학은 개념원리로!

개념원리 쌩큐수학!

하나를 풀면 10, 20개를 풀 수 있는 개념원리 수학

알고 계셨나요?

개념원리는 보통 수학학원 교재로 많이 사용한다고 들어보긴 했지만

전 이번에 처음으로 만나봤답니다.

개념원리가 고등, 중등 수학 참고서의 최강자라고 얼핏 들어본 것도 같은데

초등 수학 개념원리도 있는 줄은 사실 몰랐어요.

저 뿐만 아니라 초등 수학 개념원리를 잘 모르시는 분들이 많은거 같은데요.

개념원리는 수학 교재만 만드는 수학 전문 출판사더라구요.

개념원리가 중고등 수학 참고서의 1인자라니

초등부터 수학 참고서를 선택할때도 전문 출판사인

개념원리로 믿고 선택해도 괜찮을거 같아요.

초등부터 제대로 된 수학을 경험해야

중고등 수학도 거뜬히 해낼 수 있듯이

일반적인 다과목 참고서가 나오는 출판사가 아닌

수학만을 전문으로 한 수학 전문 출판사에서

나온 교재라는 점이 저도 참 마음에 드네요.

초등 5학년 수학부터는 갑자기 어려워진다고 하지요?

그래서 5학년때부터 수포자도 많이 생긴다고 들었어요.

저희 아이도 5학년이 되기에 다소 걱정도 되는데요.

겨울방학동안 개념원리와 함께라면 문제없이

잘 넘어갈 수 있을거라는 확신도 드네요.

여러 출판사마다 워낙에 좋은 참고서들이 많이 쏟아져 나오고 있기에

다 비슷비슷하겠지 할 수도 있는데요.

전 개념원리 처음 만나보고 뭔가 다르다는 느낌을 받았어요.

무엇보다 개념원리 수학 인강을 보고 역시~~

수학 전문 출판사 답구나 하며 감탄했답니다.

교재와 인강이 정말 만족스럽게 잘 보여주고 있더라구요~

왜 이제사 알았는지 말이에요.

앞으로 남은 초등 시절 2년 동안은 저희 아이

개념원리로 쭉 하고 싶다는 생각이 드네요.

개념원리 쌩큐수학과 알피엠 두 권을 저도 살펴봐지만

우선 방학 동안에는 개념원리 쌩큐수학부터 아이와 함께 시작하고 있어요.

개념원리 쌩큐수학은 기본서와 익힘책 그리고 정답과 풀이로 각 권별 분리가 됩니다.

개념원리 수학의 강점도 볼까요?

단원 스토리텔링!

눈높이에 맞춘 개념과 원리!

기초부터 응용까지 실력 up!

진도, 복습 학습으로 수학의 자신감 향상!

성취도 평가로 학교 시험 완벽 대비!

100점 맞는 수학 공부 비법도 QR코드로 볼 수 있었어요.

개념원리 쌩큐수학으로 100점 맞는 개념원리 수학공부 비법대로만 잘 한다면

정말 100점 받아올 거 같은 예감이 팍팍 드네요.

그동안 수학 시험만 봤다하면 모르는 문제는 없었던 아이인데

꼭 연산이나 뒤에 가장 중요한 단위를 빼먹어서

실수로 한 두개씩 틀려오곤 했던 아이에요.

이번 겨울 방학때는 가장 기본이 되는 것부터 잘 잡아주고 싶었는데

개념원리 쌩큐수학 정말 잘 만났다 싶어요.

5학년 1학기 준비를 개념원리 쌩큐 초등수학 기본서로 학습하고 있는 아이에요.

겨울방학 시작하면서부터 5학년 수학을 조금씩 예습하고 있는 아이인데

개념원리 쌩큐수학으로 다시 한번 5학년 1학기 수학을 학습하면서

수학에 대한 자신감을 보이더라구요~​

5학년 1학기 수학에서 다루는 내용들 한번 살펴볼까요?

아직까지 수학학원이라는 곳을 다녀본 적이 없는 아이인데

전 목차 내용 보고 갑자기 드는 생각이 학원 없이 집에서 가능할까 였네요.

그런데 생각보다 아이가 쉽게 이해를 하면서 따라오는걸 보면서

초등 수학 학원 필요없이 집에서 만으로도 가능하겠다는 생각이 들었어요.

바로 개념원리 쌩큐수학 덕분에 말이죠...

​개념원리 쌩큐수학 진도계획표도 있어서 매일 조금씩 꾸준히 해서

방학동안 잘 마스터하여 3월 신학기를 맞이해볼까 합니다.

1단원 시작하기 앞서 만화로 배우게 될 내용도 재밌게 만나봅니다.

​약수부터 배수까지 차근차근 문제도 잘 풀어가는 아이에요.

생각하는 방법을 알려주는 개념원리 초등수학은 꼭 알아야하는

기본 원리를 잘 알려주고 있어서 이해도 쉽게 되는데요.

개념원리 사이트에서 인강도 들으며 재미있게 학습하다보니

아이 스스로 문제도 술술 잘 풀더라구요.

교과서의 내용을 철저히 분석하여 쉬운 문제에서 수준 높은 문제에 이르기까지

다양한 문제를 단계적으로 학습하도록 보여주는 개념원리 쌩큐수학!

개념원리 초등수학은 스스로 생각하는 방법을 깨닫도록

수학의 기초적인 개념과 그 원리로 구성되었기 때문에

누구나 재미있고 알기 쉽게 공부할 수 있어요.

아이의 눈높이에 더 잘 맞춰서 보여준 덕분인지

아이도 만족해하고 좋아하는 수학 교재

개념원리 쌩큐수학!

학원이 아닌 집에서 만나보셔도 좋을거 같아요~^^

초등수학문제집 추천!

등부터 수학은 개념원리로!

개념원리 쌩큐수학

정확한 개념과 원리의 이해, 수학의 비결은 개념원리에 있어요.

아직도 새학기 초등 수학 참고서 결정하지 못하고

뭘로 할까 고민하고 계시는 분들이 있다면
개념원리 쌩큐수학으로 시작해보면 어떨까 싶네요~^^