신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-1 - 3~4학년군 사회 3, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

전과와 문제집이 한 권에! 2015 우공비 초등 사회 4-1 자습서

우공비 자습서은 아이 3학년때부터 꾸준히 접하고 잘 활용하고 있는 교재랍니다.

우공비 자습서는 교과서의 어려운 개념을 이해하기 위한

배경 지식과 보충 설명이 풍부하고,

교과 문제와 활동에 대한 모범 답안, 도움말까지

친절하게 들어가있는 교재랍니다.

단순히 교과서 문제의 정답만을 보기 위해 참고했던 전과와는 차별화되는

우공비 자습서는 사회, 과학 과목에서 더 잘 활용하게 되는데요.

3학년때 이어 4학년에도 역시 학기 중

예습 복습으로 아주 잘 보고 있답니다.

전과와 문제집이 한 권에 있는 우공비 자습서는

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전 학습 뿐만 아니라

차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험완벽대비까지 할 수 있어요.

가끔 학교 숙제할때 자습서가 많은 도움이 되곤 하는데요.

학교 시험대비로 쭉 한번 훑어보고 문제 풀어보기에도 참 좋아요.

이번 사회 중간고사도 우공비 자습서 덕분에 아주 잘 본거 같아요.

​4학년 1학기 사회에서 배우는 내용이에요.

교과서를 학교에 두고 다니니 아이가 학교에서

배운 내용들을 확인하기가 쉽지 않은데

자습서로 보면서 현재 학교에서 배우고 있는 내용이 무엇이고

시험범위에 해당하는 부분이 어디인지 교과서 내용을 참고할 수 있어 좋더라구요.

각 단원의 시작은 학습만화로 시작하여 그 단원에서
배우게 될 내용들을 보여주고 있었어요.
귀여운 캐릭터로 보여주는 재미있는 학습 만화에

아이들이 흥미를 갖고 즐겁게 시작할 수 있답니다.

개념학습으로 교과서 내용을 자료와 함께 자세하게 구성하여
보여주고 있는 우공비 사회 자습서인데요.
개념 이해에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실어놓았답니다.
각 소단원에서는 무엇을 배우는지 보여주고 있고 더 알아볼까요? 에서는
보충 자료와 관련 자료를 제시하여 자세하게 설명해 주고 있어요.
또한 읽기 자료와 꼭 기억해야할 것들도 정리해서 잘 보여주고 있답니다.

각 소단원을 마치면 개념을 다지는 기본평가도 풀어볼 수 있어요.

개념평가 외에 문제 해결력을 높이는 실력평가에서는 각 주제별로 1회, 2회까지 있어서
문제를 풀어 보면서 다시 한번 배운 내용들을 확인해 볼 수 있어요.
실력평가에서는 중요 문제와 서술형 문제로 구분이 되어 있어
아이들이 문제해결력을 높이는데 많은 도움이 된답니다.

기본평가와 실력평가로 문제해결능력을 기른 후
한 단원을 최종 마무리하는 단원 평가도 풀어봅니다.
단원평가에서도 중요 문제와 서술형 문제로 구분이 되어 있고
유형과 난이도도 다양하여 학교 시험을 대비하는데 많은 도움이 된답니다.

단원평가 외에  별도로 100% 서울형 문제로 구성된 사고력을 키우는

서술형 평가 문제도 풀어보면서  다양한 서울형 문제에도

아이들이 자신감을 가질 수 있도록 해주고 있어요.

이 부분은 학교 시험 앞두고 풀어보기엔 참 좋아서
이번에도 중간고사 앞두고 정리하는 차원에서 풀어볼 수 있었답니다.

우공비 사회 자습서 정답과 풀이도 별책으로 되어 있는데요.

정답과 함께 더 알아볼까요?, 왜 정답이 아닐까요?, 서술형 채점 기준도

꼼꼼하게 보여주고 있어서 참고도 된답니다.

아직도 자습서하면 교과서 문제풀이 정답만 해주는 전과라고

생각하시는 분들이 많은거 같아요.

또, 숙제용으로만 보면 된다고 생각하시는 분들도 있는데요.

자습서는 교과서 내용을 깊이 있게 다루어주고

교과서 문제 위주로 수록만 되어 있는 것이 아니라

그 외에 다양한 보충 설명과 학교 시험에 대비할 수 있는

문제들로 구성이 되어 있어서 참 마음에 들고 만족스럽답니다.

3학년되어 처음 접했던 사회 과목이지만 아이가 3학년때도

사회를 무척 좋아했고 자신있어했던 과목이였는데

4학년인 지금도 사회를 참 좋아하더라구요.

이번 중간고사 1단원이 시험범위라 저도 확인하는 차원에서 봤는데
제가 보기엔 은근 어려운 내용도 있어보였지만
아이는 쉽고 재미있게 느껴진다니 정말 다행이랍니다.

아마도 아이에게 맞는 교재로 학습해서 더 눈에 쏙 들어오고
기억에 남는건 아닌가 싶기도 한데요.
늘 우공비와 함께 해서 그런지 더 든든함이 느껴지네요.

무엇보다 지금까지 해 왔던 것처럼 우공비로 꾸준히

앞으로도 아이가 열심히 잘해주길 기대해봅니다~^^

전과와 문제집이 한 권에! 2015 우공비 초등 사회 4-1 자습서

지난 3학년 한 해 많은 도움이 되었던 우공비 자습서인데

이번 4학년도 우공비와 함께하니 사회에 대한

자신감이 부쩍 높아질거 같아요.

교과학습과 시험대비까지 정말 문제없이

한 학기 잘 보낼 수 있을거 같아요~^^