신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-1 - 3~4학년군 수학 3, 2015년 초등 신사고 우공비 자습서 2015년

우공비 자습서은 아이 3학년때부터 꾸준히 접하고 잘 활용하고 있는 교재랍니다.

베스트셀러 1500만 부 돌파를 한 우공비 학부모 사이에서 입소문도 참 대단한데요.

얼마전에는 조선일보 <맛있는 공부>에 소개가 되기도 했답니다.

우공비 자습서는 어려운 초등 교과서 학습을 위해 개발된 책으로

초등학교 교과 내용이 어렵고 방대해지면서

자녀 지도에 어려움을 겪는 학부모들을 위해 마련된 책이기도 한데요.

교과서의 어려운 개념을 이해하기 위한 배경 지식과 보충 설명이 풍부하고,

교과 문제와 활동에 대한 모범 답안, 도움말까지 친절히 들어가 있는 교재랍니다.

단순히 교과서 문제의 정답만을 보기 위해 참고했던 전과와는 차별화되는

우공비 자습서는 사회, 과학 과목에서 학습량과 배경지식이

폭넓어지는 5, 6학년에서 특히 만족도가 높다고 하는데

저도 5, 6학년까지도 우공비 자습서 꾸준히 만나보려고 해요.

전과와 문제집이 한 권에 있는 우공비 자습서는

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전 학습 뿐만 아니라

차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험완벽대비까지 할 수 있어요.

이렇게 우공비 수학 자습서 하나면 교과서 완벽 학습과

학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있으니 너무 좋은 거 같아요.

​4학년 1학기 수학에서 배울 내용도 차례를 통해 쭉 살펴 보았어요.

새교과서로 받은 수학책과 수학익힘책과 자습서를 비교해서 살펴봤는데요.

교과서 내용이 똑같이 그대로 들어가 있는데다가 더 자세한 보충 설명이 있으니

아이 스스로 예습, 복습하는데 아주 큰 도움이 되겠더라구요.

학습만화를 통해 교과서 속 수학이야기도 살펴보고

미리보는 교과 학습도 살펴볼 수 있었어요.

또, 각 단원마다 앞부분에 있는

우공비 백과 내용도 읽어 볼 수 있었어요.

개념학습으로 교과서와 익힘책 내용을 함께 구성하여

보여주고 있는 우공비 수학자습서인데요.

활동 및 문제에 대한 해설을 자세하게 보여주고 있어서 많은 도움이 된답니다.

그리고 기본 평가의 문제를 풀어보면서

교과서 개념을 잘 이해하였는지 확인해봅니다.

개념을 다지는 기본 평가에서는 서술형 연습하기 문제도 풀어 볼 수 있었어요.

한 단원이 끝나면 공부를 잘 했는지 알아보는 시간으로
보충 심화 학습도 할 수 있었어요.
보충 심화 학습으로 문제 해결에 대한 설명과 풀이 뿐만 아니라
교과서 보충 학습인  체험마당, 놀이마당, 이야기 마당에 대한 설명도
 자세하게 보여주고 있었어요.

학교 시험을 다잡는 단원평가에는 중요 문제와 서술형 문제로 구분이 되어 있고

유형과 난이도도 다양하여 아이들에게 많은 도움이 될 거 같아요.

단원평가 외에  별도로 100% 서울형 문제로 구성된 사고력을 키우는

창의 서술형 평가 문제도 풀어보면서 다양한 서울형 문제에도

아이들이 자신감을 가질 수 있도록 해주고 있었어요.

아직도 자습서하면 교과서 문제풀이 정답만 해주는 전과라고

생각하시는 분들이 많은거 같은데요.

자습서는 교과서 내용을 깊이 있게 다루어주고

교과서 문제 위주로 수록만 되어 있는 것이 아니라

그 외에 다양한 보충 설명과 학교 시험에 대비할 수 있는

문제들로 구성이 되어 있어서 참 마음에 든답니다.

​새로 받은 수학 교과서와 함께 비교하면서 학습해 보니 더 눈에 쏙쏙 들어왔는데요.

아이와 함께 미리 우공비 수학 자습서로

4학년 1학기에 배울 내용을 살펴보았는데데

아이 역시 4학년 수학에는 어떤 내용들이 있을까

궁금해 하면서 관심있게 보는 모습이였어요.

새학기를 앞두고 미리 우공비 자습서로 공부도 하고

문제도 꼼꼼하게 풀어봤는데요.

교과서 개념정리로 충분히 학습을 하고 나서 문제를 풀어보니

쉽게 문제를 풀어볼 수 있었어요.

교과서 익힘책 확인문제와 기본평가, 단원평가를 쭉 풀어보면서

중간 중간 실수도 있었지만 형광펜으로 꼼꼼하게 체크도 하면서

침착하게 문제를 푸는 아이의 모습을 볼 수 있었답니다.

우공비 수학 자습서 정답과 풀이도 별책으로 되어 있는데요.

정답과 함께 상세한 풀이를 보여주고 있어서 채점시 많은 도움도 되었어요.

단순히 정답과 풀이만 보여주는것이 아니라 참고, 주의,

예시답안, 채점 유의사항까지 꼼꼼하게 눈에 띄게 보여주고 있어서

간혹 제가 헷갈리는 문제들을 볼 때 더 참고가 되더라구요.

​ 지난 3학년 한해 많은 도움이되었던 우공비 자습서인데

올해 4학년도 책임질 우공비 수학 4-1 자습서 이렇게 미리 만나보면

다음주 새학기 시작했을 때 아이에게도 많은 도움이 되리라 생각되네요.

역시 우공비로 잘 선택했구나! 하는 생각이 들 정도로

아이의 첫 인상에도 너무 좋았던 우공비 자습서이지만

제가 봐도 너무 마음에 드는 우공비 자습서랍니다~

앞으로 4학년 새학기도 우공비가 있어서 든든함이 느껴지는데요.

무엇보다 꾸준히 열심히 아이가 잘해주길 기대해봅니다~^^