신사고 우공비 초등 과학 자습서 3-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

올해 은채가 3학년이 되면서 자습서는 처음 접해 봤었어요.
3학년 1학기때 우공비 초등 과학 자습서를 만나보면서
미리 학기 중에 배울 내용들을 살펴볼 수 있어서 참 좋았지요.
특히, 2014년 올해 3,4학년 교과서가 개편되면서 개정된 교과 내용들이 많이 궁금했고
학교에 교과서를 두고 다니다보니 어떤 내용들을 배우는지 몰랐는데
자습서가 있으니까 집에서도 확인할 수 있어서 참 좋았답니다.

?방학 전에 2학기 교과서를 받아보지 못해서 방학동안 2학기 내용도 무척 궁금했던 찰나에
우공비 초등 과학 3-2 자습서를 만나봤는데요.
지난 목요일 개학식을 하고 그제서야 2학기 교과서를 받았다고 하는 아이인데
아직 2학기 과학 수업은 들어가지 않았답니다.
이제 다음주부터는 수업에 들어갈텐데 그래도 방학동안 우공비 과학 자습서로
2학기에 배울 내용도 쭉 훑어본게 조금이나마 도움이 될 거 같네요.

우공비 과학 자습서로

예습 + 복습 + 숙제 해결까지 할 수 있는데요.

친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습이 가능하고

깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저히 복습할 수 있습니다.

그리고 알찬 교과서 문제 풀이로 숙제도 손쉽게 해결할 수 있을 거 같아요.

?또, 우공비 과학 자습서는 기본평가 + 단원평가 + 서술형 평가로

학교시험에도 완벽하게 대비할 수 있어요.

기본평가를 통하여 차시별 성취도를 확인하고

단원 평가를 통하여 시험을 완벽하게 대비할 수 있어요.

그리고 서술형 평가를 통하여 서술형 문제 해결력을 키울 수 있습니다.

이렇게 우공비 과학 자습서 하나면 교과서 완벽 학습과

학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있으니 너무 좋은 거 같아요.

3학년 2학기 과학에서 배울 내용도 차례를 통해 쭉 살펴 보았어요.
단원에 들어가기 앞서 과학 자습서에서는 재미있는 나의 탐구를 먼저 보여주고 있었어요.

먼저 은채와 함꼐 과학 1단원부터 만나보았어요.
각 단원의 시작은 학습만화로 시작하여 그 단원에서
배우게 될 내용들을 보여주고 있었어요.
귀여운 캐릭터로 보여주는 재미있는 학습 만화에
아이들이 흥미를 갖고 즐겁게 시작할 수 있을 거 같아요.

교과서 탐구 들여다보기에서는 교과서 내용을 자료와 함께
자세하게 구성하여 보여주고 있고 개념익히기와 배경지식 넓히기를 통해
개념 이해에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실어놓았답니다.
실험 관찰 한눈에 보기에서는 탐구 활동과 참고 자료도
제시하여 보여주고 있었고 핵심 개념 정리하기에서는 배운 내용들을
다시 한번 정리하여 보여주고 있어서 기억할 수 있었어요.

용어사전을 통해 잘 모르는 용어에 대한 의미도 알 수 있었고
각 소단원을 마지면 개념을 다지는 기본평가도 풀어볼 수 있었어요.
개념평가 외에 문제 해결력을 높이는 실력평가 문제를 풀어 보면서
다시 한번 배운 내용들을 확인해 볼 수 있답니다.

실력평가에서는 중요 문제와 서술형 문제로 구분이 되어 있어
아이들이 문제해결력을 높이는데 많은 도움이 될 거 같아요.

1단원이 끝나면 단원 개념 정리로 다시 정리를 해 봅니다.

중요한 개념은 문제를 통해 되짚어볼 수 있었어요.

또, 교과서 외 실험 관찰책 <확인하기> 문제의 정답과 자세한 풀이도 있어요.

과학 교과서 외 실험 관찰책도 별도로 있는데 함께 보면서 많은 참고가 될 거 같아요.

마지막으로 1단원을 마무리하면서 단원 평가도 풀어봅니다.
단원평가에서도 중요 문제와 서술형 문제로 구분이 되어 있고
?유형과 난이도도 다양하여 학교 시험을 대비하는데 많은 도움이 될 거 같아요.

단원평가 외에  별도로 100% 서울형 문제로 구성된 사고력을 키우는

서술형 평가 문제도 풀어보면서  다양한 서울형 문제에도

아이들이 자신감을 가질 수 있도록 해주고 있었어요.

자습서라고 해서 자습서는 보통 교과서 내용을 깊이 있게 다루어주고

교과서 문제 위주로 수록만 되어 있을 줄 알았는데

생각보다 다양하게 구성이 되어 있어서 참 마음에 들었어요.

2학기 과학 교과를 들어가기에 앞서 은채와 함께 미리 우공비 과학 자습서로

2학기에 배울 내용을 살펴보았는데요.

은채도 2학기 과학에는 어떤 내용들이 있을까

궁금해 하면서 관심있게 보는 모습이였어요.

3학년되어 처음 접했던 과학 과목인데 은채가 1학기 동안 과학를 무척 좋아했기에
이번 2학기 과학 자습서도 보면서 참 재미있어했어요.

2학기 과학 1단원에서는 다양한 동물들을 접할 수 있었는데
남자 아이들 못지않게 동물을 무척 좋아하는 아이라  참 관심있게 보던 은채에요.
방학동안 동물학교와 여러 체험전을 통해 만나보고 직접 만져보기도 했던
동물들도 있었고 주변에서 쉽게 볼 수 있는 동물들도 있어서
은채기 많은 호기심을 보였답니다.

은채의 3학년 남은 2학기도 책임질 우공비 과학 3-2 자습서 이렇게 미리 만나보니

앞으로 2학기 과학 수업 시간에 은채에게도 많은 도움이 되리라 생각되네요.

역시 우공비로 잘 선택했구나! 하는 생각이 들 정도로

은채의 첫 인상에도 너무 좋았던 우공비 자습서이지만

제가 봐도 너무 마음에 드는 우공비 자습서랍니다~^^

앞으로 은채의 3학년 남은 시간도 우공비가 있어서 든든함이 느껴지는데요.

무엇보다 꾸준히 열심히 은채가 잘해주길 기대해봅니다~^^