홀이금하 1
명전우후 지음, 이지윤 옮김 / 위즈덤하우스 / 2019년 9월

홀이금하 : 그해 여름 (忽而今夏)

작년 여름 백우, 백관금 주연의 중국드라마로 만났던 홀이금하의 원작소설이 출간되었다

명전우후 작가의 인터넷연재 데뷔작이자 원제는 두 도시 이야기 이다 10년만에 완전판으로

위즈덤하우스에서 출간하는 만큼 더 많은 한국독자들이 만날수 있기를 바란다.

드라마를 통해서 먼저 보았던 만큼.. 원작과 비교점을 찾아서 읽는 재미도 있다

허뤄(여주인공)가 먼저 장위안(남주인공)을 짝사랑했던만큼 그녀의 깊은 내면의 마음을

들여다 볼수 있게 서사적인 부분도 글을 통해서 느낄수 있어서 좋았다

17세 풋풋한 첫사랑의 느낌으로 그는 한발 앞서 나가고 있었지만 그런 그를 따라가기

위해서 노력했던 허뤄의 좌충우돌 고등학생 이야기를 함께 느낄수 있어서 말이다

그런 그를 더 가까이 느끼고자 2학년 분과를 진행 하면서 무리해서까지 이과로 전과하는 허뤄.

공부면 공부, 농구면 농구, 친구들과의 교유관계까지 능숙하게 해내는 전교 1등 장위안

그런 그를 허뤄만 좋아할리 없다 어느날 나타난 1학년 후배 여학생으로 인하여

질투를 하고.. 매일같이 쫓아다니는 정칭인으로 인하여 둘의 관계는 변화를 맞이하게 된다

2권 완결인 만큼 1권의 내용은 스피드하게 전개되어 대학생이 되고, 둘의 장거리 연애까지

그리고.. 다시 또 이별을 맞이하는 장위안과 허뤄...

미국으로 떠나는 허뤄를 가만히 지켜볼수 밖에 없는 장위안의 쓸쓸한 그림자가 그려진다...

다음 권에서 두사람은 내가 바라는 해피엔딩을 그려낼수 있을까? 기대감 지수 1000%!!